当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

面对网络版权碰瓷,站长们要勇敢的说:NO

 2020-08-26 16:26  来源: A5专栏   我来投稿   站长在线的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

站长在线(olzz.com)讯,知名博主卢松松在8月26日中午,公众号发文《卢松松博客评论侵权索赔6000元案子落幕:对方撤诉》,看见这个消息,作为站长的我,觉得很欣慰,心中的一块疙瘩也烟消云散了。

在8月4日,站长在线发布一篇《知名站长博客博主卢松松被告:因网站评论被索赔6000元》的文章。大致的内容是:卢松松博客上有2条2014年的用户评论(用户把这有版权的文章,给拆分当作评论发了,然后这条评论被收录),版权在今年4月份被他们买了。现在这公司要找我打官司,要价6000!

消息一出,在站长圈内,像炸开了锅一样讨论着,纷纷为此件事出谋划策。经过近一个月的折腾,卢松松在昨天发文陈,积极应诉。卢松松公布了应诉诉费信息为25元,而且还没有缴。也就是说,人家花25元,法院就会受理案件,下达传票。想用25元撬动6000元的生意。

说实在的卢松松在行业内还是算知名的,如果是我们的网站,收到了这样的侵权传票,可能影响力就小了很多了,出谋划策的人也少了。

但是不管怎样,如果我们自己以后也收到了这样的疑似侵权的官司,我们就要积极应对。该删除的就删除,该解释的就解释。只要我们认为合理合法的话,那就据理力争,不要被人吓到。要积极的准备材料,不到最后一刻,都不知道结果会怎么样。

当然最重要的还是,尽可能规范,自己的网站的内容,合理。合法、合规的获取内容,尽量不要发布有可能侵权的网站内容。如果面对网络版权碰瓷,站长们要勇敢的说:NO,用法律来维护自己的合法权益。

关注站长在线,了解更多最新的站长动态!站长在线坚持“你建的不仅是网站,更是你的事业和梦想”的建站理念,全心全意的为广大站长服务。

文章来源:站长在线 作者杨泽业

原文地址:https://www.olzz.com/wlbqpc.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 站长在线    /    文章:12篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯