当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

宠爱王国与中科院推出宠物鼻纹识别技术,平安首次应用于宠物保险

 2020-08-27 17:29  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月23日,宠爱王国联合中科院深圳先进技术研究院(苏州分院)在亚宠展上发布鼻纹识别技术,同时与平安产险签订鼻纹识别技术合作,将此项技术运用到宠物保险中,实现该项宠物鼻纹识别技术商业化应用。在发布会现场,不到一分钟的鼻纹识别演示便引来展会人群驻足拍照,媒体热切关注,成为亚宠展上最具看点的突破性创新技术。

工作人员对两只相似的梗犬鼻纹进行扫描演示

此次发布的鼻纹识别解决方案以移动便捷、唯一不变、无创无痛的技术特点彻底打破传统宠物身份认证模式。该技术的推出,将有利于宠物档案的建立,并在城市犬只管理、医疗保险、宠物寻回、活动赛事等多个领域进行相关拓展,带来巨大的社会效益和经济效益。

从去年7月开始,多家公司陆续上线了鼻纹识别技术,不管是行业内还是行业外都对宠物鼻纹识别技术充满期待。但宠物鼻纹识别究竟是什么?什么样的鼻纹技术才能称之为真正的鼻纹技术?

1秒识别,准确率不低于98%

发布会现场,中科院深圳先进技术研究院(苏州分院)医疗器械与康复中心主任李凌介绍了鼻纹识别技术,其团队自主研发的UltSmart-Pet框架,集成了针对宠物的鼻纹采集、鼻纹检测、活体检测和鼻纹识别等多种功能。基于UltSmart-Pet框架的鼻纹识别技术已达到1:1识别场景下,识别准确率不低于98%;在1:N识别场景下,识别准确率不低于95%。而自主设计的高交互性鼻纹采集流程,自主研发的全自动鼻纹检测算法,使得采集过程操作方便,采集效率高,宠主只需要不到1秒的时间便可自主完成鼻纹采集。

而其独创的包括边框检测、摩尔纹检测和闪光点检测的“活体识别”技术,可严格保障通过鼻纹标记活体的唯一性,规避了利用玩具犬或宠物图片\视频产生的作假风险。

除鼻纹识别技术外,该项研究最难的部分在于获取大量的样本数据支持深度学习。宠爱王国作为国内领先的犬猫及伴侣动物信息数字化管理公司,深度绑定CKU、CSV、CAAC三大国内顶尖的纯种宠物俱乐部,累计服务15万会员、登记纯种宠物超120万只,在数据获取上拥有得天独厚的优势。同时,宠爱王国也为鼻纹识别技术的商业落地提供广阔空间,实现技术与市场的双向共振。

平安财险率将中科院鼻纹识别鼻纹技术应用到宠物保险中

在鼻纹技术发布会上,平安与宠爱王国达成战略合作,将此项技术运用于平安高端宠物保险之中也是看中了宠爱王国鼻纹识别技术准确度高、操作快捷简单、用户交互体验好、可防理赔作弊等特点,保证投保流程便捷,理赔效率提升。

平安产险宠物项目负责人张轩旗表示:“过去十几年,由于宠物身份识别难、理赔繁琐等原因,宠物保险一直没有被普及。公开数据显示,目前国内宠物保险的覆盖率远低于1%,远低于英国的25%、日本的10%。目前,在宠物体内植入芯片,是建立宠物电子身份证、城市宠物管理的主流方式,但因为难度大、成本高、宠物体验差,普及率并不高。而鼻纹识别技术的发展正好弥补了传统芯片的弊端,鼻纹识别技术准确度高、操作快捷简单、用户交互体验好,使得建立宠物身份验证变得简单易操作,大大降低了宠物险投保门槛。同时,此项技术严格保障了鼻纹标记活体的唯一性有效提升产品风控。“

另外,鼻纹识别技术有助于宠物档案建立,从对于宠物医院的严格筛选,到对于宠物全病种保障,以及对于宠物的终身续保服务,建立关于宠物终身健康的全流程管理体系。

随着国内经济的快速发展,生活水平的快速提高,养宠物的人也是越来越多。在未来,鼻纹识别技术未来可广泛应用于城市宠物管理、医疗保险、线下门店管理、赛事公益等活动等应用场景中。另外,在这样的技术支撑下,依托于宠物档案数据,智能化设备、定制化宠物健康食品、洗护用品将被不断开发。更具互动性和趣味性的产品会进入到消费者的视野中。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
宠物经济

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯