当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

星禾网络:支付市场重新大洗牌,刷脸支付的新机遇

 2020-08-27 18:11  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

支付趋势

1.0时代 —— 现金支付

2.0时代 —— POS刷卡

3.0时代 —— 扫码支付

4.0时代 —— 刷脸支付

什么是刷脸支付

刷脸支付是基于人工智能,生物识别,3D传感大数据风控技术,最新实现的新型支付方式。用户无需打开手机情况下,凭借“刷脸”完成支付。

刷脸支付的优势

1.缓解对外部媒介的过度依赖

移动支付的过程需要手机,而很多消费者会遇到手机没电或者忘记携带手机的情况,而刷脸支付不需要手机,仅通过人脸识别就可以完成付款。

2.满足大型商户的需求

对于大型商场来说,虽然聚合收银已经非常便捷,但是大型商场遇到高峰期的时候,这种收银方式还是需要排队消费,而刷脸支付为这种收银方式分流,流,让收银方式多元化、智慧化。

3.刷脸支付技术的成熟应用

早在之前刷脸就被用于很多场景,但是对于涉及金融经济行业,刷脸支付的安全性还未达到非常完善的地步,随着生物识别和计算机技术的进步,刷脸支付被提上进程,在智能识别、生物识别等技术方面得到很大的提升。

4.满足消费者的消费习惯

对于消费者来说,智能化、安全性高的产品很容易被接受,刷脸和指纹一样,人脸成了账户的通行证,一个信息直接绑定了账号和密码,两者不再分离,生物识别带来的方便性,这是传统的账号密码时代无法比拟的。

刷脸支付的机会在哪

对于我们普通人来说,刷脸支付我们日常消费中支付中是一个使用者,但你不知,很多创业者 已经发现了机会。

举个简单的例子,我们大家都知道POS机也就是支付2.0时代,当初POS机风口时候很多人都在犹豫但看到机会的人,去铺了很多商家,经过自己的努力最终大部分人都实现分润躺赚,赚的盆满。再到3.0扫码支付也是如此。

那么4.0刷脸支付,是一场史无前例的支付技术革新,我们可以看到从现金支付到扫码支付虽然是发展趋势也是风口。

但经历了2年时间就被新的支付方式代替,其原因就是依赖手机,今天我们发现刷脸支付已经脱离了手机的依赖。这也是支付终极目标。

支付市场重新大洗牌,4.0刷脸支付将会是我们最后一次有机会进入支付市场,,错过了将会很难再次进入支付这个领域。

支付市场跟传统最大的区别:传统是要我们不断努力才有不断收入,当我们失业时候我们会焦虑我们没有收入;

但支付不一样,支付市场当你努力做出一片市场,你就可以实现,别人支付,你永久的费率分润,这难道不是我们人生中梦寐以求的职业目标吗?

也许你还在观望还在了解,但这个市场不会等待你,抓住风口就像雷军说的:站在风口猪都能飞起来。这就话重点是抓住“势”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24455篇

相关文章

  • 刷脸支付代理可以做吗?刷脸支付是什么

    刷脸支付未来6个月-2年大爆发可以达到饱和市场状态,中国所有的商家都会安装刷脸支付,未来2年传统的刷卡pos机和扫码支付必将消失。所以现在是抢占市场的时候,刷脸支付可以应用在,商场,餐厅,超市,足浴,美容,美发店,景区,酒店,学校,大型母婴连锁,KTV,医院地铁,公交,百货,划重点就是没有行业限制。

    标签:
    刷脸支付
  • 互联网新贵向支付宝、微信支付发起挑战

    2020年以来,美团、拼多多等电商企业在移动支付领域频频试水,“快抖B”等短视频巨头也在跑步入局,一时之间由互联网新贵们掀起的新一轮移动支付浪潮,迅速在国内市场蔓延开来。伴随着众多新巨头的入局,移动支付战场也在发生着新的改变。

  • 2020年移动支付大调查 平均每人每天使用3次

    据中国银联发布的《2020移动支付安全大调查研究报告》显示,98%的受访者选择把移动支付作为最常用的支付方式,同比增长了5%。其中,二维码支付用户占比高达85%,同比增长6%。

    标签:
    移动支付
  • 刷脸支付代理的水深不深

    关于刷脸支付,支付宝微信官方没有专门的营销团队面对和渗透于市场之中,把这一项目完全授权给有资质的服务商全权运营。换句话说,各大服务商得到授权之后,根据自身机构的资源优势,在系统技术软件等方面进行了二次包装。因此,当下在市面上就出现了各种各样的招商模式和营销模式,甚至是机器设备落地激活之后也拥有各种不

    标签:
    刷脸支付
  • 赶走微信支付和支付宝,抖音支付能否“大力出奇迹”?

    “战八方”的字节跳动又来了。2021年才过去不到1个月,字节跳动接连四个动作成功吸引市场眼球——下线好好学习、下线悟空问答、暂停手机业务、上线抖音支付。至此,字节跳动金融版图的构建有了更为清晰的路径。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯