当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

星禾网络:支付市场重新大洗牌,刷脸支付的新机遇

 2020-08-27 18:11  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

支付趋势

1.0时代 —— 现金支付

2.0时代 —— POS刷卡

3.0时代 —— 扫码支付

4.0时代 —— 刷脸支付

什么是刷脸支付

刷脸支付是基于人工智能,生物识别,3D传感大数据风控技术,最新实现的新型支付方式。用户无需打开手机情况下,凭借“刷脸”完成支付。

刷脸支付的优势

1.缓解对外部媒介的过度依赖

移动支付的过程需要手机,而很多消费者会遇到手机没电或者忘记携带手机的情况,而刷脸支付不需要手机,仅通过人脸识别就可以完成付款。

2.满足大型商户的需求

对于大型商场来说,虽然聚合收银已经非常便捷,但是大型商场遇到高峰期的时候,这种收银方式还是需要排队消费,而刷脸支付为这种收银方式分流,流,让收银方式多元化、智慧化。

3.刷脸支付技术的成熟应用

早在之前刷脸就被用于很多场景,但是对于涉及金融经济行业,刷脸支付的安全性还未达到非常完善的地步,随着生物识别和计算机技术的进步,刷脸支付被提上进程,在智能识别、生物识别等技术方面得到很大的提升。

4.满足消费者的消费习惯

对于消费者来说,智能化、安全性高的产品很容易被接受,刷脸和指纹一样,人脸成了账户的通行证,一个信息直接绑定了账号和密码,两者不再分离,生物识别带来的方便性,这是传统的账号密码时代无法比拟的。

刷脸支付的机会在哪

对于我们普通人来说,刷脸支付我们日常消费中支付中是一个使用者,但你不知,很多创业者 已经发现了机会。

举个简单的例子,我们大家都知道POS机也就是支付2.0时代,当初POS机风口时候很多人都在犹豫但看到机会的人,去铺了很多商家,经过自己的努力最终大部分人都实现分润躺赚,赚的盆满。再到3.0扫码支付也是如此。

那么4.0刷脸支付,是一场史无前例的支付技术革新,我们可以看到从现金支付到扫码支付虽然是发展趋势也是风口。

但经历了2年时间就被新的支付方式代替,其原因就是依赖手机,今天我们发现刷脸支付已经脱离了手机的依赖。这也是支付终极目标。

支付市场重新大洗牌,4.0刷脸支付将会是我们最后一次有机会进入支付市场,,错过了将会很难再次进入支付这个领域。

支付市场跟传统最大的区别:传统是要我们不断努力才有不断收入,当我们失业时候我们会焦虑我们没有收入;

但支付不一样,支付市场当你努力做出一片市场,你就可以实现,别人支付,你永久的费率分润,这难道不是我们人生中梦寐以求的职业目标吗?

也许你还在观望还在了解,但这个市场不会等待你,抓住风口就像雷军说的:站在风口猪都能飞起来。这就话重点是抓住“势”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
刷脸支付
移动支付

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯