当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

脑科学技术已趋产品化 赋思头环脑机技术准确获取脑电波

 2020-09-01 15:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

科学造福人类是毋庸置疑的事实,除了在专业领域发挥巨大作用,能够进一步产品化进入到消费市场的科学产品,将与人们的日常生活有更深入的联系,赋思头环就是这样的产品。赋思头环来自于以脑科学研发为主要方向的BrainCo强脑科技公司,该公司以非侵入式脑机技术为核心,一直以科技向善,坚持技术底层研发寻求着更多以科技造福弱势群体的方法。除了赋思头环,BrainCo强脑科技还最新研发生产了智慧假手,深度融合人工智能算法、采用肌肉神经信号控制,是全球首款可以弹钢琴的假手产品。由于智能假手产品还未大量投放生产,这里我们要详细说明的还是BrainCo强脑科技出品的赋思头环。

赋思头环是全球首款医疗级便携式脑电信号读取装置,根据中检集团报告其采集的脑电信号准确率能够达到专业检测工具的95%以上。而对比赋思头环千元级的成本与专业仪器几十万的售价,赋思头环的高准确率就显得弥足珍贵了。这些具有专业水准的脑电信号数据,并不是为了治疗之用,赋思头环的设计初衷是为了能够让人们对专注力的训练具有专业的数据依据,也能更好的根据不同情况设计不同的训练方案。这就类似于用体重秤了解体重信息后,再决定减肥或增重。如此一来,训练方案堪比私人定制,这就是科技给人们带来的利好。

随着人们对于前沿科技越来越快的接纳速度以及越来越高的适应程度,相信赋思头环很快就能在生活中的方方面面成为辅助神器。而赋思头环也确实可以通过与不同软件的结合,深入到各个领域之中,首当其冲的就是教育部分。赋思头环进入到校园之中,在课堂上帮助老师维护课堂注意力的集中,以便学生不因分心而错过重要的知识点,而老师省去了维护纪律的精力,将更专注于传道授业。教育从来都不止是只是单方面能够做好的事情,需要“教”和“学”齐力配合,赋思头环所起到的作用让知识与科学能够更好地传递下去。

这是数据时代给我们的生活带来的无限便利,但也有很多人担忧在数据爆炸模式下,个人信息的隐私是否能够得到保障。对此,我们了解到BrainCo强脑科技的产品(包括赋思头环硬件以及手机、电脑端软件)高度尊重并保护用户的数据隐私。产品在使用过程中提取到的所有数据,都遵循欧盟GDPR商用资料的使用规范。这是全球范围内最为严格的隐私保护法案。因此,人们可以放心使用赋思头环以及强脑科技后续的产品。同时,赋思头环所采用的非侵入式脑机技术,也无法对佩戴者大脑产生主动刺激和影响。科技本该造福人来,强脑科技始终坚持这一点,并将秉承着该信念研发并生产更多的智能脑科学产品为人们服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
科技公司
人工智能

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯