当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

蔡骏14本恐怖小说上线番茄小说,通通免费读

 2020-09-02 19:19  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月2日中元节,番茄小说 app 宣布上架蔡骏的 14 本恐怖小说,这批曾给广大网友带来巨大“童年阴影”的经典小说将免费开放给读者阅读。

番茄小说还在9月2日当天举办了番茄小说超级作家日·蔡骏专场活动,给众多恐怖小说爱好者提供了重温“冷汗瀑下”的机会。

活动当天,番茄小说与蔡骏共同推出了一份“不同恐怖等级”书单,将包括《谋杀似水年华》《荒村公寓》《病毒》《爱人的头颅》在内的10余本蔡骏作品分为5个恐怖等级,以期让读者们在逐步升级的恐怖挑战中深入感受小说的魅力。

除此之外,番茄小说还联合蔡骏老师共同发起了“恐怖微小说接龙”活动,让读者在感受“颤栗”之余,更能够亲身参与到“惊悚”的创作中。活动由蔡骏老师出“恐怖微小说”开头,由网友们依次接龙续写后面的故事,众多网友都扩张了自己的恐怖感知力,用绷到最紧的恐怖神经创作出了许多惊悚结局。

蔡骏作为“悬疑教父”,创作了中文互联网上的第一篇恐怖长篇小说,已出版《谋杀似水年华》《荒村公寓》《病毒》等三十余部作品,而蔡骏本人也被《人民文学》选入”未来文学20大家“。中元节,作为中国的传统节日,民间流传着以中元节为主题的悬疑恐怖气息的故事,而这一天也是蔡骏所提倡设立的“中国悬疑日”。

作为一个从悬疑文学起步的作家,他曾形容自己像一个“闯入者”,在努力打破类型文学与纯文学之间的壁垒。因此也持续强调着“泛悬疑”的概念,以期将更多的元素融入到单纯的恐怖悬疑作品中,他相信,中国悬疑还有更多空间可以挖掘。毕竟“悬疑的魅力对所有人来说都是存在的,因为每一个人都生活当中都充满了神秘和问题。没有任何一个人能够准确地预知未来,准确地预知自己明天会具体发生什么事情,社会充满着变化。”

想看蔡骏经典作品的朋友,赶快上番茄小说,搜索“蔡骏”吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
网络小说

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯