当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

拒绝浪费,客如云联合60万商家引领节约新风尚

 2020-09-03 11:52  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,由阿里巴巴本地生活、中国商业联合会联合主办的“‘播动中国’首届全国生活服务业直播大会”在北京举行。现场行业专家学者、商家代表共同探讨了生活服务业数智化直播创新发展之路,并发起全国生活服务业商家直播自律联合云倡议。与此同时,阿里本地生活全资子公司客如云联合60万商家同步发起了“勤俭节约是美德·不浪费我最行”的倡议活动。

全渠道上线活动倡议,客如云供应链帮助商家减少浪费

作为餐饮零售SaaS领军企业,客如云2020年正式加入阿里巴巴大家庭,成为阿里本地生活全资子公司。目前,客如云在全国1000余市县拥有超60万合作商家,为了更好地营造浪费可耻、节约为荣的氛围,推动全社会一起节约粮食、制止浪费行为,养成节约的好习惯,客如云联合商家发起公益活动倡议,周黑鸭、德和生鲜、牛痴、七婆串串香、猫熊煮茶等企业纷纷加入。

客如云官网、掌上客如云app、客如云POS副屏广告、钉钉开屏等多渠道,同步上线“勤俭节约是美德·不浪费我最行”的海报及视频,每月主动触达近2亿消费者,通过合理引导,帮助顾客培养勤俭节约的习惯。

另外,商家可依托客如云供应链系统实现门店之间要货、配送,中央厨房生产加工和对门店进行配送,实现稳定、高效的进销存管理,解决供应链各个阶段中的食材浪费。有了客如云大数据,商家可以对后厨原材料的需求进行预测,精准预留每日食材等用料,避免食材浪费。

比如,需要提前备好料的团餐行业,企业食堂等,就可以借助客如云供应链系统来把控备餐量,通过大数据分析长时间的就餐数据,找出规律,从而科学规划每一天的备餐量、采购量,在满足员工就餐需求的同时,又能最大程度上避免浪费。

光盘奖励免费打包,商家多形式引导顾客厉行节约

除了通过智能化的供应链系统,从采购等环节厉行节约之外,客如云商家还自发进行了光盘奖励、免费打包等活动。为引导商户树立节约粮食的意识,不少餐厅在店内张贴“拒绝浪费”公益海报,通过客如云收银系统直接将菜品规格设置为小份菜、半份菜,帮助顾客适量点餐。

从点餐开始就会有服务员告知顾客可以选择小份菜或特价菜,同时引导顾客合理点餐,甚至会帮顾客做好菜单搭配,顾客在点菜、加菜时也会给一些合理建议,避免顾客对菜量把握不准超量点餐。

另外,餐厅也会告知顾客,“光盘”将会获得餐厅赠送的小菜或者水果等。餐后,服务员主动引导顾客打包,为了提升顾客打包意愿,不少餐厅还推出免费打包服务,免费提供打包餐具等。

珍惜粮食,拒绝“舌尖上的浪费”是公民的责任,更是商家的责任和义务。不少商家表示,从实际效果看,商家的引导行为能够在一定程度上给顾客带来约束和和行动,有助于帮顾客养成厉行节约,理性消费的好习惯。作为一家面向本地服务业的餐饮零售SaaS企业,客如云也将继续发挥自身力量,和商家一起持续践行“厉行节约,反对浪费”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯