当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

从智慧赋能到业态协同 联想thinkplus重磅齐发 亮点频现

 2020-09-03 15:05  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020上海国际智慧办公展览会(SSOT)昨日在上海新国际博览中心顺利开幕,本届展览会携首届经验与成果,汇集业内知名品牌,以“智能化解决方案、智慧办公及商用空间应用”为主命题,共同探讨智慧办公产业智能化转型未来发展。联想旗下专注智慧办公领域品牌thinkplus携重磅发布,再度亮相上海国际智慧办公展览会,带来联想智慧大屏全新品牌定位及焕新升级产品。展览会期间,联想thinkplus还与国内云视频会议领先者齐心好视通正式签署战略合作协议。双方将秉承开放共赢的合作理念,针对软硬件研发、系统兼容优化、销售渠道共享、品牌市场整合营销推广等多方面、多维度进行深度合作,共同赋能智慧办公产业协同生态发展。

(左一:联想中小企业事业部thinkplus业务总经理 刘嘉;右一:齐心好视通副总裁 贺敏)

疫情催生智慧办公新爆发thinkplus以生态思维谋破局

2020年是特殊的一年,在此之前众多企业面对智慧办公还是抱有迟疑的态度,疫情“大考”为企业敲响了警钟,通过智能化转型以实现降本增效已是刻不容缓。转型意识的觉醒,加速了智能化产业发展的脚步,加之新基建等国家政策的利好,人工智能、大数据、云计算等创新技术日趋成熟,智慧办公将迎来新的爆发。

新的趋势势必会催生行业及用户新的需求,“智慧办公不再是单一能力的展现,非对称优势已不再适应市场需求。”联想中小企业事业部联想智慧大屏营销负责人宋超在演讲中提到,“在智慧办公的浪潮下,企业更希望通过集成的系统设计和整体解决方案一站式满足智能转型所需,并迅速应用于场景搭建中”。

联想thinkplus构建全景智能生态,针对新商务人士及企业用户的办公、商旅、生活三大场景设计,以联想智慧大屏为核心,辅以智能物联网设备及周边选件,打造涵盖智能会议、党建、教培、医疗等行业智能化、场景化的Smart Work解决方案,从用户需求痛点出发,以智慧赋能企业降本增效。

创新源于用户需求洞察thinkplus智造“中国好屏”

全球约有6700万间会议室,每年将会举行超过三十亿场会议,企业高管约有近五成的工作时间“充斥”着会议。而“上班先开会,加班再干活”的中国式会议,消耗的不仅仅是时间成本,同时也在一步步扼杀着企业的创新能力。

thinkplus将联想智慧大屏作为智能会议场景生态的“核心枢纽”,是实现生态智慧互联的交互中心。会上,thinkplus正式发布了联想智慧大屏的全新市场定位及品牌价值主张——更懂中国企业的“中国好屏”。而“中国好屏”的由来并非空口无凭,据了解,以中国技术、中国安全及中国服务三大支撑的联想智慧大屏,从多维度、多场景切实满足中国企业所需。

联想智慧大屏主要部件,如CPU、主控芯片、液晶屏、触摸框等均为中国制造、自主可控;环保ROHS及节能认证,更符合中国可持续发展大背景;传输及资料加密,更适合商用用户的使用场景;另外,联想全国覆盖的“无盲点”服务网点两小时内快速响应,并提供一二线城市48小时、三到六线城市72小时的专业工程师登门维修服务,让企业用户免除后顾之忧,专注主营业务,切实做到更懂中国企业用户需求。

(联想中小企业事业部 联想智慧大屏营销负责人 宋超)

除了全新的市场定位,联想智慧大屏65寸标准版也将迎来全面升级。“联想thinkplus不断的创新要感谢一直以来选择和支持我们的用户。”宋超先生进一步表示,“我们根据实际使用反馈,不断升级硬件产品,切实打造‘中国好屏’”。据悉,每一台联想智慧大屏均选用A+屏制造,同时,每一台大屏的落地诞生都要经过联想的“四大开发流程及三大检验维度”严格品控机制。

而联想智慧大屏标准版新品更是“从内之外升级好屏”。外观将更加轻薄;配置层面全面升级CPU、GPU,调整更高效的板卡方案,内存提升至4G,存储提升至32G;配合安卓8.0操作系统,让4K播放更清晰、交互更流畅,与此同时,标准版还将添加摄像头及麦克风,并内置好视通云视频会议软件,真正实现“一屏到位”。

“新一代技术架构”搭建平台生态 推动中国智能产业业态协同发展

产业协作已成为未来市场重要的发展模式,在国家发改委、中央网信办、工业和信息化部等13个部门日前联合印发的《关于支持新业态新模式健康发展,激活消费市场,带动扩大就业的意见》中指出,要培育产业平台化发展生态,为企业提供数字化转型支撑、产品全生命周期管理等服务。

上海国际智慧办公展览会召开期间,联想thinkplus与齐心好视通于深圳正式签署战略合作协议。“依托联想‘端边云网智’新一代技术架构,我们致力于为行业合作伙伴打造全开放的智能化服务生态联盟”在谈到本次战略合作初衷时,联想中小企业事业部thinkplus业务总经理刘嘉表示,“我们希望基于联想thinkplus智能会议解决方案的强大技术、质量把控及服务体系优势,配合齐心好视通专业的系统及一对一远程服务支持,协力为企业提供整合、高效及专业的智能化、场景化解决方案。”

企业需要一整套解决方案的整合,而智能办公产业也需要一个集大成者的推动。联想深耕行业多年,拥有着丰富的行业服务经验与深厚的品牌积淀。在方兴未艾的智慧办公领域,联想thinkplus将以品牌力加持产品力,并聚合合作伙伴的力量,形成核心竞争力,协力开启中国企业智能化发展新篇章。

以智慧生态赋能企业降本增效,建开放平台助力业态协同发展,本届上海国际智慧办公展览会所传递出的,不仅是联想thinkplus对行业及用户的深刻洞察与关注,也展现出其为助力未来智能化产业发展所做的不懈努力及宏大品牌愿景。未来,联想thinkplus将继续深耕智慧办公产业,与合作伙伴携手共同助力企业降本增效,推动中国智慧办公产业快速高效发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3866篇

相关标签
联想

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯