当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

为四万家小微企业办理延期还款—— 中国平安加力支持实体经济

 2020-09-09 11:22  来源: 人民日报海外版   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

(人民日报海外版讯) 普惠型小微企业贷款余额较上年末增长7.73%、为4万家小微企业办理延期还款、给50万家小微企业提供5000亿元员工专属风险保障……日前,中国平安保险(集团)股份有限公司公布了今年上半年的成绩单,其中支持实体经济成为一大亮点。

平安集团总经理兼联席CEO谢永林介绍,中国平安始终坚持服务实体经济,通过旗下的保险、银行、金融科技等业务,把超万亿金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,包括通过保险保障、提供贷款、债权股权计划、普惠金融等多种方式,助力实体经济发展。

新冠肺炎疫情对中小企业冲击较大。对此,平安银行为受疫情影响的企业提供延期还款、合理设置还款期限、建立绿色信贷响应机制、保障征信权益等差异化应急金融服务;同时打造了“供应链应收账款云服务平台——平安好链”、“小企业数字金融”等业务,支持民营、中小微企业发展,解决小企业融资难、融资贵问题。

“凭借全球领先的创新科技,中国平安将科技深度运用于金融主业中,助力降本增效、风险管控,提高服务实体经济的效率。通过推出供应链金融、小企业数字金融等业务,平安银行小微业务规模持续增长,融资利率持续下降,给小微客户带来实实在在的融资便利和成本下降。”谢永林说。

数据显示,上半年,平安银行新增投放民营企业贷款客户占新增投放所有企业贷款客户达70%以上;6月末,民营企业贷款余额较上年末增长8.0%,在企业贷款余额中的占比为71.5%;普惠型小微企业贷款余额较上年末增长7.73%,该类小微企业上半年新发放贷款加权平均利率较上年全年下降0.80个百分点,不良率控制在合理范围。截至6月末,全行已累计受理小微企业贷款延后还款申请近4万户,涉及小微企业贷款近5万笔。

保险领域。平安集团在防疫期间积极加强保险服务工作,开发新的保险产品,创新保险服务方式,支持企业复工复产和农业生产。通过平安科技农险3.0一体化经营服务平台为农户提供远程线上自助投保、便捷自助预赔、远程协保支持及风险防控建议等服务,实现了所有电子档案资料系统自动留存,较传统线下投保效率提升70%以上。平安产险全面加强线上服务,推出“客户线上自助理赔+理赔人远程视频查勘”无接触理赔服务,涵盖“自助报案”“远程视频查勘”“实时单证上传”“电子签名”等。客户登陆“平安企业宝”APP、小程序即可线上自主完成投保确认;线上报案,理赔资料齐全,3个工作日即可获得赔款。

上半年,平安产险为50万家小微企业无偿提供员工专项保险保障,单个企业保额100万元,总保额达5000亿元;全面推出缓交续保保费活动,涉及保额超200亿元,缓交保费超2000万元。

此外,平安融资租赁成功发行行业首单疫情防控债,募集资金专项用于受疫情影响的行业,支持客户尽早恢复正常经营状态;设立专项资金,助力民生行业中小微经销商健康发展。平安普惠强化科技手段,帮助小微企业更便捷地获得专业借款服务。平安旗下的金融壹账通联合中小银行互联网金融联盟(IFAB),共同打造了基于区块链的IFAB贸易融资网络,链接各银行和中小企业,推动提高金融机构的服务效率,解决中小企业融资难融资贵问题。

谢永林指出,作为综合金融践行者,平安集团将进一步加大服务实体经济力度,充分利用科技手段不断优化成本收入,主动让利实体,引导更多资金进入实体经济。(平安产险江苏分公司供稿)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯