当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

轻松筹轻松公益携手腾讯公益 三大爱心项目助力99公益日

 2020-09-09 14:18  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

日前,伴随腾讯公益发起的2020年度 99公益日的正式启动,民众公益热情日渐高涨。轻松筹作为国内首屈一指的全民健康保障平台,同时作为腾讯系企业,在今年99公益日再次携手腾讯公益,上线三大公益项目——“爱满之屋”、“童行动”和“病房图书馆”,携手王智、叶项明、姚远、郭其城、蒲诗韵等明星公益推广大使,掀起了声势浩大的公益浪潮,获得了社会各界的高度评价和积极参与。

轻松筹“爱满之屋”公益项目,旨在满足病友家属在医院周边生活的刚性需求,让他们“有家可归”,持续为更多需长期住院治疗的大病家庭提供最贴心的的帮助。“爱满之屋”建立在医院周边,全天24小时向病人家属开放,屋内设置包括提供免费厨具的厨房,提供免费洗衣机和清洁用品的清洁区,提供免费食材的超市,以及可供病人家属短暂休息的胶囊公寓。“爱满之屋”还开辟了公共空间,不定期邀请专业团队,开展健康护理、心理辅导类的知识讲座及培训。

轻松筹“病房图书馆”公益项目,通过向合作医院的病房捐赠病房图书车,让住院接受治疗的病患,能够在空余时间以阅读书籍的方式享受到精神的愉悦和放松。在“病房图书馆”项目的执行过程中,轻松筹还经常根据科室的不同配备不同种类的图书,尤其注重关照大病儿童在住院期间的精神生活。一辆小小的流动书车为大病儿童免费提供图书借阅服务,帮助他们减轻病痛、享受阅读乐趣。

轻松筹“童行动”公益项目,将为15周岁以下已经住院或需要住院一周的患儿筹集善款,为他们购买心愿礼物,让他们在病痛中依然拥有快乐和希望。去年儿童节之际,轻松筹携手中国华侨公益基金会,联合全国15省37家医院共同举办了“童行动,同行动”公益活动,收集了住院患儿的愿望清单。通过筹集善款,轻松筹已深入医院探望了数千名患儿,送出各类爱心慰问品近万件。本次99公益日,轻松筹将与腾讯公益一道,将这份爱的事业继续下去并进一步发扬光大,用“爱心大礼包”为挣扎在病痛中的孩子带来甜蜜的问候。

中国公益事业已经实现了从式微到强大、从个人引导到全民参与的大跨越,这不仅源于我国国力日益增强、体质日臻完善,更是在移动互联网等技术赋能之下,一批优秀的互联网公益平台对全民公益热情深度激发的结果。

截止2020年4月,轻松筹已为6亿用户累计传递善与爱20亿次,成为了全球捐款次数最多互联网平台,在世界东方奏响了善与爱的强音。本次99公益日,轻松筹借助这一公益盛事的契机推广重点公益项目,吸引更多爱心人士参与公益捐赠,将涓涓细流汇成能够切实改变弱势群体生活困境的磅礴伟力,实现企业始终秉承的至善初心。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
轻松筹
公益活动

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯