当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

阿里动物园又添新成员!犀牛智造工厂上线

 2020-09-16 13:35  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月16日报道:9月16日,阿里宣布,秘密研发三年的新业务——大数据赋能平台犀牛智造工厂上线,该平台定位于新制造智能中心。犀牛智造工厂的登陆,代表着阿里的“五新“战略,再落一子。这意味着,布局在同一体系下的新制造与新零售相对应,供销一体的阿里巴巴数字生态或将彻底贯穿整个产业链。

阿里将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,大量应用云计算、IoT、人工智能技术,其团队80%为工程师。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:31篇

相关文章

  • 沃尔玛试点用无人机配送新冠检测试剂盒

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月22日报道:据报道,沃尔玛周二宣布将开展一个试点项目,利用自动无人机将自收集新冠肺炎病毒检测试剂盒送到顾客家门口。沃尔玛将从周二开始,与QuestDiagnostics和无人机服务提供商DroneUp合作,在拉斯维加斯北部进行这项试点。他们还计划10月初在纽约

    标签:
    无人机
  • BAT的地图战火烧到了网约车服务上

    除了BAT三巨头之外,美团、哈啰出行也有所触及。但无论是BAT基于地图应用服务能力的优化提升,还是美团基于本地化生活服务拼图的完善、哈啰出行基于多元化出行场景的探索,这场烧到网约车服务上的聚合之火乃大势所趋。

  • 斗鱼向虎牙道歉 因在官方公众号转发失实文章

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月23日报道,近日,斗鱼在微博上发布了一则向虎牙道歉的声明,表示对于2018年8月通过官方微博和微信公众号转发关于攻击虎牙的相关失实文章致歉。

  • 做好京东工业品,只是京东进军工业互联网的第一步

    「“京东工业品”确实是一个好名字。“京东”放置于“工业品”之前,其中的意味也可以毫无隐晦的放大来说——京东正在想要挤进“工业品”生产的前线,进军工业互联网的意图很是明显;未来京东工业品所销售的“工业品”也会是京东IoT技术赋能、带有京东标签的工业产品。」

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯