当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

淘宝选择关键词的方法,你学会了吗

 2020-09-18 15:36  来源: 搜客站   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

可以说在淘宝的话,我们想要自己的商品卖的好的话,最需要我们去注意的就是我们的主图还有标题和详情页了这三个重要的因素了。其实,宝贝标题的作用的话,说起来我们还是非常好理解,那就是把我们的宝贝展示给买家。

我们组合好的宝贝标题,淘宝系统会先对我们的标题进行搜录,标题中的关键词切分出来,匹配到我们的宝贝上面,然后买家只要搜索到我们标题中的关键词,淘宝系统就会按照宝贝权重的高低把宝贝展示在买家面前。那么在制做标题中如何选择合格关键词呢!

一、参考数据考察因素

在制做标题搜索关键词时,首选选择一周数据,除非你类目特别小,可以搜索一周在搜索一个月。限极小类目。不然访客一律看七天数据,七天数据比较客观、真实。具备参考价值。

重点考察因素:

1. 搜索人气:不同IP 搜索的次数

(1) 搜索宝贝关键词时,一般选词搜索人气标准是选1000搜索人气以上的词,这样的词才有基础的发展上限

(2) 若是特小类目搜索人气搜索一周的数据,甚至一个月的数据!但是依然搜索人气很低,那这个时候我们就可以放宽限制,选择搜索人气偏高的词即可。

2. 在线商品数:当前淘宝主搜商品包含目标关键词的在线商品数,包含了一个店铺中的多个产品以及僵尸店铺!

(1) 选词标准是在搜索人气的基础上选在线商品数。

① 当我们的搜索人气为1000时,那么在线商品数最好控制在10000以内,当我们的搜索人气为3000时,那么在线商品数最好控制在30000以内,只有严格把竞争度控制好后才能让我们的宝贝在上架后获得基础的曝光展现机会(普通类目/大类目1:10。小类目1:5。

(2)当然,如果你的行业竞争都这么大,那么你不想选也得选在线商品数高的词。

3. 竞争度:关键词的竞争比例。 竞争指数=在线商品数/搜索人气

(1) 在判断一个词的竞争度是否高时,最好是手动的计算下,先换算出来在筛选。大类目关键词竞争度可以放宽到1:10。小类目尽量控制在1:5以内

(2) 如果你同行竞争都比较大,那么我们就可以适当放宽限制,选择竞争度大的词。

本文来自 搜客站   原文链接:https://www.soutaoke.cn/20648.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:485篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯