当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

北京推出人脸识别垃圾桶:是多此一举还是真的有用?

 2020-09-18 16:46  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)在去年4月,北京就推出了“人脸识别”垃圾桶。北京西城区德胜街道新风街是首个尝试点。在16个点位投放了29组智能垃圾桶。

“人脸识别”垃圾桶,注册后就可有使用,并根据垃圾重量为居民返还一定积分;若正确投放可回收物,系统还会按照设定的价格折合成现金。

而如果居民没有注册,仍可以使用按钮打开垃圾盖,不影响正常使用。而垃圾分类工作人员表示,目前人脸识别垃圾桶不是强制性使用,居民可自愿使用。居民注册上传的相关信息都有保密协议。

目前这种智能垃圾桶的注册户数为1800户,使用人数有4000多人,未来这一人数还将继续上升。

但有专家表示,人脸识别用于垃圾分类场景必要性不足,收集的生物识别信息一旦泄露可能对个人造成不可逆的影响。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:390篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯