当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

镇海区关键核心技术难题“揭榜挂帅”启动仪式暨科技成果转化集市活动成功举行

 2020-09-18 17:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为深入贯彻落实市委十三届八次全会、区委十四届九次全会精神,响应市科技局“百日百场”院企对接系列活动总体部署要求,推进“科创镇海、人才金港”工程,打造动能澎湃的科创镇海。9月17日下午,宁波市科技局、镇海区人民政府主办,区委人才办、区科技局承办,镇海科技市场协办的镇海区关键核心技术难题“揭榜挂帅”活动启动仪式暨科技成果转化集市活动在庄市开元名都大酒店成功举行,镇海区各级相关部门、区内外高校院所、产业技术研究院、产业创新服务综合体、相关企业等百余人参加活动。区委副书记、区长何黎斌,市科技局一级调研员李旭,区委常委、组织部部长周方涛,宁波材料所副所长杨甦,区人大常委会副主任王信永,副区长黄向华,区政协副主席、区委人才工作领导小组副组长胡金红出席活动。

本次活动是认真落实镇海区委十四届九次全会《关于实施“科创镇海、人才金港”工程 加快建设高水平创新强区的决定》,紧密对接市“246”万千亿级和镇海区“122”千百亿级产业集群、重点领域新兴产业发展的具体举措。

活动分上下半场分别组织,上半场为区关键核心技术难题“揭榜挂帅”活动启动仪式,由镇海区科技局局长胡宗玮主持。会上,5家新引进科创平台发布助力科创镇海行动宣言,9个科技成果转化、高层次人才项目现场签约。区科技局二级调研员李小林向各位嘉宾介绍了镇海区关键核心技术难题“揭榜挂帅”活动总体方案,并正式发布“科技金桥”科技成果转化线上平台及首批两项镇海区关键共性技术需求。

与会领导及企业家代表共同启动镇海区关键核心技术难题“揭榜挂帅”系列活动。接下来,区科技局将以“企业出题、院所解题、政府助题”的组织模式,开展多领域、多层次、多形式的双向赋能对接,合力突破制约产业发展的“卡脖子”技术,为镇海建设高水平创新强区提供科技支撑,为争当浙江建设“重要窗口”模范生贡献镇海力量。

“科技金桥”科技成果转化集市活动主要包括产业创新服务综合体推介、需求/成果对接路演、区内产业技术研究院现场对接。这些科创平台的集聚,带来高端人才和科创资源,为镇海建设甬江科创大走廊核心区提供了技术支持和智力支撑。

黄向华副区长表示,统筹推进疫情防控和经济社会发展的实践再次证明,创新是引领发展的第一动力,是在新的起点上向更高水平、更高质量迈进的唯一选择。希望更多的科研院所与企业建立长期合作关系,常态化开展双向对接,政府部门一如既往当好“店小二”,深化“三服务”成效,完善“揭榜挂帅”项目评价和服务机制,搭好院企对接的“科技金桥”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
科技公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯