当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

Alexa是什么 Alexa排名对SEO重要吗

 2020-09-22 15:24  来源: MAY的SEO博客   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

Alexa是什么?

Alexa排名是一种全球排名系统,按受欢迎程度对数百万个网站进行排名。通过查看过去3个月中站点的平均每日唯一身份访问者和综合浏览量计算得出。Alexa排名越低, 该网站越受欢迎。

Alexa排名如何计算?

Alexa排名排名是通过将网站在三个月时间内的每日平均唯一访问者UV (UV是什么意思)及其每日页面浏览量PV (PV是什么意思)的估算值结合起来得出的。数据是通过各种浏览器扩展程序从Internet用户收集的,因此该排名代表所有Internet用户的样本。

Alex排名准确吗?

尽管Alexa排名可能是比较一个网站与另一 个网站的性能的好方法,但Alexa的统计数据不-定是最准确的。这是因为Alexa排名完全可以由人为来操控,比如您在浏览器.上安装Alexa Traffic Rank扩展工具,当您访问网站时使用Alexa扩展进行浏览时,可以提升网站的Alexa排名。 甚至有站长付费渠道去刷Alexa排名。

Alexa排名对SEO重要吗?

这个没有100%的准确答案。有些SEO优化人员会努力提高自己网站的Alexa排名,仅仅是为了满足内心的虚荣心,去证明自己的网站有多么厉害。还有的SEO优化人员是为了吸引广告商在其网站上投放广告,通过展示第三方广告而让自己网站获利。如果您真的想提高自己网站的Alexa排名,不如将精力放在下面这些事情上:

1.发布优质内容

内容是获得更好排名的最重要的决定因素之- -。当您发布主题性、有用的内容并与之保持一致时,户将更愿意阅读它。这样可以提高您网站的信任度、访问者人数、并可以延长用户在您网站上停留的时间。而且,优质内容对您的受众越有用,就越有价值,他们越愿意与之互动并与在线其他人分享。

2.外部链接建设

网站获得的外部链接越多,告诉搜索弓|擎该网站更加可信和权威。但需要注意的是,并非所有外部链接都被视为相同。高质量的外部链接对网站更有用。指向您网站的链接质量越高,更容易获得搜索|擎和用户的信任。

3.内部链接建设

内部链接与网站的外部链接一样重要, 因为它们都显示了不同页面之间的关系和相关性。

4.用户体验提升

网站最终服务的对象是用户,只有不断提升用户体验,网站的各项指标自然而然会不断接近我们的目标期望。

努力提高Alexa排名是没有错的,但是如果一个网站或博客, 依靠弄虚作假的手段去提升Alexa排名是没有任何意义和价值的,还不如多花些时间与经历创造优质内容和提升用户体验,才是-个网站或博客长久发展之道啊。

来源:MAY的SEO博客

本文链接: https://may90.com/share/alexa.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:518篇

相关标签
seo优化技术

相关文章

  • 什么是真正的SEO优化 是一种技术又不是一种技术

    你觉得你懂得SEO,他觉得他懂SEO,你觉得外链重要,他觉得内容重要,什么是SEO,一千个人心目中,有一千个定义,你觉得你对,他觉得他对,究竟谁对,无从考证。在我心目中,也有着不一样的SEO诠释,什么是才是真正的SEO,不妨听听我的看法。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化技术基础的重要性 不可能一步登天

    把用户放首位,无论未来搜索引擎如何发展,SEO技术如何变革,用户体验始终是SEO优化的重点,舍弃用户体验的SEO注定失败,因为SEO优化的目标群体就是用户。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO内容创作,节省时间的方法有哪些?

    对于一个网站而言,持续输出有价值的内容十分重要,但我们知道它是非常耗费时间的,它不但要求你对站点内容创作,具有一个清晰的逻辑结构,同时还需要避免内容重复,产生站内竞争,这对于关键词稀缺性的站点而言,是一个十分头疼的问题。

  • SEO如何在短期内,快速超越竞争者

    对于企业而言,SEO永远都是一个变量,在某些特殊的时候,它往往需要及时调整策略,在短时间内追赶竞争者的特定关键词排名。SEO如何在短期内,快速超越竞争者!

  • SEO优化技术知识:用户体验是永恒定律

    用户体验是全心全意为用户着想,哪怕是一个标点符号的不同,一个段落的划分,一个图片的清晰度,一个广告的位置,都会影响到用户体验,用户体验从来不是挂在嘴边,需要的是实际行动。我们口口声声宣扬用户体验,恰恰做的是违背用户体验的负优化。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯