当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

短视频和电商结合,直播带货有多火

 2020-09-24 14:10  来源: 搜客站   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在与各个电商平台进行合作之前,抖音与快手等短视频平台上的达人们已经开始了种草、带货。不过头部的达人们无论是粉丝还是订单数都是遥遥领先于其它。短视频平台的达人们通过短视频涨粉,再依靠爆款短视频持续获得长尾流量。短视频是达人们进行粉丝积累沉淀过程的工具,也是他们为粉丝种草安利的有效途径。通过短视频种草之后,达人们在通过直播和各类带货工具,利用魔筷星选,或者淘宝等的方式带货。短视频与直播结合,短视频用来打广告,直播成为更好的出货方式。

618期间,当快手、抖音成为电商平台之外正当红的流量消费平台。网红韩安冉在618期间在短视频平台上直播了自己的婚礼,被认为是一场大型的电商特卖会。

连续三天在快手上的婚礼直播,从单身之夜开始就有几十位网红参与其中,卖货是这场婚礼直播的主题。参加婚礼的这几十位网红,都参与到了卖货之中。单身之夜结束后,酒店门口仍旧有网红聚在一起直播卖货。

这场婚礼的新娘韩安冉快手涨粉400多万,从抖音来到快手的网红温婉在涨粉8万的同时还出了超过8000单的货。面对年中最大的促销季,依靠爆款短视频获取了大量流量的网红们通过淘宝,京东,拼多多,魔筷星选等加一场直播获得了变现。

抖音与快手先后推出的购物车、魔筷星选小店模式,都有效的帮助了旗下的达人能够在获取流量的同时,是网红们在带货过程中的支付、售后、出货环节更加方便。除了一些自建规则,与电商电商平台的合作也让整个交易环节更加规范。

头部的电商平台们正是看中了这一点,天猫、淘宝与抖音达成合作,京东、拼多多,魔筷星选与同为腾讯投资的快手会师。

不过目前来看,短视频只是作为达人们导流的一个工具,真正想要激发用户消费欲望还是得依靠直播带货。现在的模式短视频只是一个附庸,是一个引流的工具,这其实严格意义上还是“直播+带货”的方式,只不过平台转化为了短视频平台而已。

短视频+电商想要真正的打开局面,则需要短视频拥有自己的带货能力。

本文来自 搜客站   原文链接:https://www.soutaoke.cn/21410.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:485篇

相关文章

  • 影行天下获千万preA轮融资 借短视频东风建立垂直领域流量优势

    近日,MCN机构「影行天下」于近日完成千万级preA轮融资。本次参与广州影行天下文化传播有限公司(以下简称“影行天下”)投资的机构为中国领先的中医门诊服务连锁集团——固生堂。

  • 再次下注10亿元,能在视频领域“砸”出水花吗

    近日,据南华早报报道,网易计划重新加入短视频平台市场,将投资10亿元人民币支持旗下应用的内容创作者,从而与竞争对手展开竞争。看到“10亿元”“短视频平台市场”这些熟悉的字眼,这一报道很可能是1月份网易CEO丁磊在杭州公开演讲时宣布的10亿元扶持计划后续

    标签:
    网易
    短视频
  • 10个短视频万能开场方式

    相信有不少人这样想过:我的视频明明拍得不错,怎么就这点儿播放量呢?殊不知大部分人都是自信过了头,事实就是你的内容真的很“烂”!想做好短视频,一定要摆脱“自嗨”,东西好不好,不是卖东西的人说的,是消费者也就是观众判断的。短视频也一样,虽然你是船长,但观众才是风向标。今天就给大家盘点了10个“观众拍掌,

    标签:
    短视频
  • 短视频入局 在线音乐没有“体面人”

    粉丝为了爱豆打榜冲销量,一张专辑能买上百份不止,这其中是单维度用户的付费价值在无限裂变,而平台所能看见的红利也明显要比长时间培养普通用户要划算得多,“夺人大战”一触即发。可更长远看来,粉丝对平台的忠诚度却随着偶像的转移而转移。

  • 写短视频剧本写到枯竭?看这一篇就够了

    对这种被掏空的枯竭感,深有体会。哪怕是三五百字,只要你每天坚持写,写着写着,总会发现没啥可写。

    标签:
    短视频

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯