当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

三类导航词,让你网站找对人

 2020-09-25 15:48  来源: SEO实战营   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在网上,有流量的词很多,一抓一大把,很多站长们辛辛苦苦的把这些词做上去,却最终发现依旧囊中羞涩,不禁大呼苦逼。还有些seoer们,给企业做站,效果不错,带来了一堆IP,产生了好多PV,但企业却发现,从线上来的订单远远低于他们预期的数量,不由得大呼seo是骗子。

其实造成这些的原因很简单,就是初期网站的关键词定位不准确。关键词大体上,可以分为三类:品牌类词汇、交易类词汇、资讯类词汇。

1.品牌类词汇:

这类词汇,是指那些有明确想去的网站,但用户由于懒于输入网址而在百度上产生的查询。

上图是“搜狐”这个词汇的百度指数,由图可见,每日搜索这个词的网民有很多,但是这类品牌词,其本身对于个人站长来说,价值不是很高,因为搜索品牌词的绝大部分用户知道自己的目标站在哪里,只不过懒得打域名而已。而对于企业用户来说,占领自己公司的品牌词是必须的,但是seo在做网站关键词分析时,一定要注意,这些品牌词搜索进来的,可能大部分都是现有业务正在跟进中的客户(除非你公司名气闻名业内,否则一般是已有业务员在跟进的客户,才会确切知道你公司名称),故而未必会为你的公司带来新的订单量。所以这些词在布局的时候,和其它的词之间要有轻重缓急,而且除非是竞争对手恶意复制你的站,否则这类词做上去的难度也不会大。

2.交易类词汇:

一般搜索这类词汇的用户,其需求目的性是非常强的。例如某某型号笔记本多少钱之类的。针对于这类词,如果你是一个提供相应产品服务的站,那么会非常适合你。如果你的站是仅仅想依靠这类词走流量,进而买PPC广告的,那么你一定要想办法展示相关性广告,否则你的收入会很不理想。因为这类用户的目的性过强,经常在浏览网页时,会自动忽略与其目的性不想关的信息。

3.资讯类词汇:

从严格意义上来讲,其实资讯类词汇应该包含了交易类词汇,只不过由于交易类词汇有明显的特征,所以才独立出来。所以在这里讲的资讯类词汇,只要是指用户需求较为模糊的词。例如,用户搜索“除皱的方法有哪些?”,她实际可能需求的是除皱的方法,但是她潜在的也在寻找除皱的经验、除皱的交流等。例如“某某品牌好吗”,她可能是在问效果、也可能是在问性价比等诸多可能。

这类用户在搜索的时候,由于其本身目的性不是非常明确,所以他们对于信息的自动过滤将不会很强,是比较适合做流量走概率赚PPC的。

公众号:SEO实战营(ID: ilottecn)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/r6Qowc50L5tZ22378nCw9Q

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:518篇

相关标签
网站seo

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯