当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

中通快递正式在港上市

 2020-09-29 17:35  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月29日报道:中通快递(开曼)有限公司(下文称“中通快递”,纽交所代码:ZTO,港交所代码:2057)在香港联合交易所有限公司(下文称“港交所”)主板正式挂牌。上市首日中通快递开盘涨11,93%,报244港元;最新总市值超1979亿港元。

在上市仪式上,中通快递快递小哥、加盟中通多年的合作伙伴、电商客户及各岗位一线员工代表共同敲响上市铜锣,中通快递董事长赖梅松表示,“中通在港交所的股票代码是‘2057’,‘20’代表 2020 年,‘57’正好是中通成立第一天的业务量,这是两个新起点的碰撞,开启了中通新的征程。我们将坚守中通使命初心,以香港上市为新起点,用我们的信任、简单、勤奋、科技和智慧去探索和赢得数字经济时代更加美好的未来。

快递行业已经过十几年的高速发展,即将迎来物流供应系统的全面升级。赖梅松对中通的期望是成为一家平台公司和生态公司,而不仅是一家快递公司。他表示,“我们深知,未来的道路将更艰难更具有挑战,但我们更加坚信,只要我们坚持正确的方向,脚踏实地做好工作,充分把握我国超大规模市场优势和内需潜力,在深入拓宽国内快递市场空间的同时,也加速开拓国际快递市场,拓展产业,构建生态,把握国内大循环、国内国际双循环的发展趋势, 在全链路综合物流方面形成竞争力,中通向未来挺进的步伐一定会更坚实。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:750篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯