当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微信再度被下封杀令,腾讯这一操作或能避免损失?

 2020-09-30 13:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日美国要求撤销初步禁令,希望下架苹果和谷歌商店的微信应用。

美国司法部在动议中表示,法官颁布禁令是个错误,强调行政分支已经认定微信给美国国家安全和外交政策带来了威胁。美国司法部希望通过快速申请渠道,要求比勒法官不迟于10月1日给出回复。

新闻源来自IT之家

其实分析美国多次反转“禁令”的核心原因,是由于川普的大选在即,而他的预期还未达到。微信对于川普的作用,和TikTok一样,仅仅是一张牌,一张为赢得连任利益最大化的牌。

对川普而言,连任需要的支持率,是要通过钱砸出来的。WhatsApp是Facebook在2014年收购的公司,Facebook归属扎克伯格,至于扎克,一直以来就是川普的追随者。

由此,只有让美国只剩下WhatsApp作为基础社交软件,川普的连任才会有保障。

是不是真的禁止不重要,重要的是,哪种结果能让川普连任,他就选择哪种。

对于川普的操作,腾讯方面也有所提防。

9月21日,腾讯将微信国际版官网域名wechat.com由海外服务商MarkMonitor转入国内。

域名对一家企业来说,是根基般的存在。一旦被封、被抢占,即使是腾讯这样的大企业,也难以避免损失惨重。

尤其微信国际版官网域名存放的地方MarkMonitor还是一家总部位于美国加利福尼加州旧金山的域名服务公司。

把域名从海外转入国内,意味着,不论与美国的争端有多激烈,至少能保住微信国际版的基础。

如果将来腾讯与美国的关系加剧恶化,川普强行将微信国际版的官网域名wechat.com占为己有,那腾讯就不只是失去一块肉而已,可以说半边天塌了。

再者,域名wechat.com虽然不是腾讯花高价所得,但这枚域名因为和微信的含义一致,且归属于腾讯,估值早已过亿。

利益权衡之下,腾讯果断将域名转入国内。

根据公开信息显示,域名wechat.com目前的注册商为eNameTechnologyCo.Ltd,

经查询,这家公司为厦门易名科技股份有限公司。

经了解,百度、谷歌、电信、联通、金山软件、苏宁、360、网易等大厂都与厦门易名科技股份有限公司有合作。近期完美世界公布的88邮箱官网域名88.com也是由该家公司中介交易的。腾讯想必为域名安全做了充分调研才选择的这家比较有实力的公司。

为了打赢这场没有硝烟的战争,腾讯选择先将域名wechat.com转入国内以绝后患,可以说是明智之举。同时,美国大选将在11月3日进行,这段时间腾讯的命运又将如何变化,让我们一起关注吧!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
封杀
微信
腾讯

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯