当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

秦淮数据赴美上市首日上涨20% 老虎证券任分销商贡献3.8亿美元

 2020-10-09 13:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

北京时间10月1日,秦淮数据成功在美挂牌上市,开盘价14.5美元,首日收于16.23美元,股价上涨20.22%。这是继万国数据、世纪互联后,第三家赴美上市的国内IDC;不同的是,它是全球首家以亚太新兴市场为业务核心区域的超大规模数据中心运营商,更看重超大规模集群的生态效应。此次,老虎证券担任秦淮数据的分销商,贡献订单共计3.8亿美元,其作为新兴科技投行的实力再一次得到证明。

“秦淮数据这个案子非常火,因为它是IDC产业的独角兽企业,红杉、碧桂园、世茂都是它的基石投资者。在这个数据被誉为新石油的时代,数据的重要性不言而喻,而在庞大的数据背后,一系列的存储、运算、传输的需求让数据中心成为必不可少的新基建,所以从发展前景来看,秦淮数据是在黄金赛道里的头部企业,多数投资者对其成长空间持看好态度。”老虎证券投行有关负责人表示。

据悉,秦淮数据是老虎证券今年参与的第18宗中概美股IPO。分数据来看,老虎证券零售认购金额在打新通道开启后迅速攀升至近2亿美元,展现出老虎证券美股经纪业务夯实的基本盘。机构业务方面,老虎证券依托其全球覆盖的广阔机构网络以及在华尔街打下的知名度,同样获得上亿美元订单。显然,经纪、投行业务协同发展的模式已为老虎证券创造了明显的差异化价值,让其在投行竞争极其激烈的项目中也能获得参与权。

“投行之间应该是一个互补的关系。作为新兴科技投行,老虎拥有百万量级的投资者,尤其比如秦淮数据这样的to b企业,个人投资者的交易量对上市公司后市流动性也很重要,而老虎可高效帮助发行人在美港股投资圈里精准扩大品牌影响力,在订单量外提供长期增量价值。另外,老虎有弹性的中后台系统,可满足很多发行人的定制化需求。在秦淮数据这个项目上,我们功能的完善性和解决方案的灵活性也很突出。”上述老虎负责人表示。

值得注意的是,除了贡献订单外,老虎证券在秦淮数据上市前还为其做了大量的ESOP(员工持股计划)咨询服务。老虎ESOP团队在发行人的行权方式、行权流程、计税规则、出金规则、增股模式等具体细节方面都给予一对一的协助,并签约成为秦淮数据的ESOP提供商。不同于传统ESOP管理服务商存在费用高、服务效率低、系统老化且不具备服务灵活性的痛点,老虎证券ESOP系统在最初设计时就考虑到平台延展性的问题,并基于此搭建了一个可快速开发上线新功能点,以响应客户定制化需求的系统。据悉,二季度老虎证券ESOP新增签约16家企业,包括金山云、脉脉、高思教育、库客音乐、火花思维等知名公司。

“从授予方案到员工行权、交易、出金,老虎ESOP可从零一步步协助公司设立和实现员工持股计划。客户选择老虎ESOP的很大一部分原因也是因为老虎提供这种全周期的综合解决方案。此外,传统平台可能存在反馈不及时的情况,老虎‘客户为上’的文化则让其能第一时间给到客户支持,积水成渊,长期下来,服务周到与否的对比感是非常强烈的。”老虎证券ESOP有关负责人回忆如何打动秦淮数据时表示。

虽以美港股经纪业务起家,但近两年来随着老虎证券在to B端的发力,旗下ESOP和投行业务已具有一定规模。投行方面,老虎证券在服务超50家中概股赴美上市的同时,还出现在香港IPO市场上,成为网易和嘉和生物的国际配售承销商。ESOP侧,老虎已成为今年上市的超半数中概公司共同的ESOP服务商选择。不断发展的B端业务将持续帮助公司拓宽收入来源的多样性,逐步向全业务券商转型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
老虎证券

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯