当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

为什么说seo思维很重要呢?

 2020-10-10 19:56  来源: A5专栏   我来投稿   曾庆平SEO的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站优化永远离不开seo思维,为什么说seo思维很重要,这好比跟做人一样,思路方向错了,再怎么努力都是徒劳,也可以说,seo思维是一个明智的选择,因为往往选择大于努力,选择不对,努力就白费。有seo正确思维力能使到点上,可以让你事半功倍。

SEO思维指在做SEO优化的过程中,切合实际,从中提取对自己有用的信息、摄取对SEO有帮助的技巧,从而使网站SEO优化更加完善,达到好的效果。但拥有SEO思维是一个漫长的过程,是需要自己去培养的。

曾庆平SEO看到很多SEO集团的合作伙伴在交换所谓的SEO技术,当然,据我所知,我不知道高手是太深还是新手有太多原因,沟通在小组中基本上是在外链和文章中。突然发现和三年前的SEO模式基本相同。

对于专业的SEO项目团队来说,几乎每天的工作,都会停留在思维定势上,机械地重复工作内容,使得每一个SEO员工,往往缺乏批判性精神。而我们从实践中知道了真相,只有通过不断的SEO测试,才能真正了解SEO之间的奥秘。

移动互联网后,网络营销涌现出来了很多新的营销思维玩法。或者很多以前,从营销价值来说没那么大的营销方式,大家也开始重视起来了私域流量。

为什么会出现这个情况,曾庆平SEO认为主要还是竞争激烈导致的情况,互联网的流量越来越贵,获客成本也越来越高,企业没办法保守单一的营销推广方式,只能各方面营销推广方式都要一起尝试。

就以SEO为例,今天企业站点的SEO,就不能单以pc网站为主。移动网站比pc网站更重要了,移动搜索的流量远大于pc搜索。但现状问题却是,很多的企业可能连移动网站都没有或是非常粗糙。之前没有移动网站,搜索引擎就只能对pc网站的展示进行强制转码了。

如果从搜索引擎营销角度看,企业除了基于pc网站和移动网站的基本优化推广之外。至少还要配合品牌词口碑其他布局:新闻,问答,文库,百科,百度口碑等,这些百度基本的产品线。因为百度这些产品,天然有很高的基础权重,容易获得排名。企业也不能再局限于说排名不是我的网站。从信息推广角度,这些排名都有非常大的价值。但从整体的搜索引擎营销角度看,这样做还不够全面彻底。

SEO的方法之中有一个套路,就是借用其他高权重的第三方网站的资源来做优化。例如我们说的新闻推广就是借助于新闻媒体的高权重和新闻源的优势。例如说,可以根据企业的行业为主,找出这个行业里面高权重的门户站点的资源,如:博客,b2b,自媒体号等进行密集信息群发。还有非相关行业的高权重论坛资源。这些方式,虽然效果很弱。但是你发的信息量够大时,也能够带来一定的效果。

企业的推广需要从原本的追求订单转化变为先追求信息曝光,品牌曝光。更多维度的进行整合营销推广。

除此之外,还有微信公众号、抖音、小红书、知乎等营销布局。如何在微信上的品牌信息建设和曝光策略。微信公众号,关键词内容,搜一搜排名,小程序,朋友圈推广。这就又是微信体系的基础营销布局。

SEO服务人员需要给企业灌输整体搜索营销理念;而企业必须进行更多方面的网络营销尝试,才能解决现在流量越来越贵,获客成本高的问题。

要完成这些事情靠SEO是不能完成的,需要我们借助网络营销的力量。所以SEO早已不再是单纯的SEO了,需要懂得整个网络营销。我相信现在有很多人像我这样,遇到这样的瓶颈,但你如果想钻牛角尖进一步提升,估计要从代码语言程序方面去了。但如果你想来的更快来的更远,个人觉得还是得突破我们的思维和眼界。

SEO思维很重要,毕竟你要定任务,做效果给老板看的,底层的就是执行力和毅力,对毅力我觉得真心重要,SEO优化本来就很枯燥;很多人都转编辑策划或者程序前端了!

SEO不能只是单纯依靠技术来完成,而是依靠自己的思考才能去做好的甚至更好。在SEO优化技术都熟练掌握之后,后面更需要的有良好的思维将seo做的完善。

该怎么样培养SEO思维:我们要熟练掌握SEO优化技术,这需要在平时的工作中去积累经验,而且需要大量的工作来实践与磨练。

本文来自微信公众号:平哥SEO优化(qingpingseo) 原文链接:http://www.yongfengseo.com/seoxuexi/430.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 曾庆平SEO    /    文章:11篇

相关标签
seo优化
seo优化技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯