当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

a股迎来互联网巨头,蚂蚁集团公布上市发行方案

 2020-10-22 08:55  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)10月22日报道:10月21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。这意味着A股即将迎来首个互联网巨头。

蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

蚂蚁设置了较高的战配比例以稳定市场:战略配售股票数占初始发行量的80%,约13.4亿股。此外,为普惠更多投资者,除战略配售外,在绿鞋机制实施前,按市场对蚂蚁最新估值,预计蚂蚁集团打新规模将超200亿元。市场人士称,这样主要是考虑了市场的承受能力和流动性。另外也能让更多的普通投资者能享受到蚂蚁集团发展所带来的红利。

若认购情况火爆,触发回拨机制和“绿鞋”机制的启动,市场投资者还可分享更大份额,若A股超额配售权全额行使,则A股发行总股数将扩大至19.2亿股以内。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:103篇

相关标签
蚂蚁集团上市

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯