当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

蚂蚁集团重新上市或被推迟半年 蚂蚁集团官方致歉投资者

 2020-11-04 08:28  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)11月4讯,据腾讯新闻消息,11月3日晚间,董事长井贤栋连夜组织召开中高层会议。会议上提及到“暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

据上交所发布公告称,中国人民银行、中国银行保监会,中国证监会、国家外汇管理局四部门对蚂蚁集团联合蚂蚁集团实际控制人马云及董事长井贤栋、总裁胡晓明进行监管约谈,蚂蚁集团也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致蚂蚁集团不符合发行上市条件或者信息披露要求,上交所决定蚂蚁集团暂缓上市。受蚂蚁集团暂缓A+H两地暂缓上市影响,阿里巴巴美股逆势大跌超8%。

随后,蚂蚁集团官方发布《致投资者》的公告,称给投资者带来的麻烦深表歉意,将按照两地交易所的相关规则,妥善处理好后续工作。有关发行上市的下一步进展将与上交所及监管部门密切沟通,及时披露相关情况。

据接近蚂蚁集团的人士称,井贤栋在会上表现相对乐观。井贤栋向参会人员解释称,监管主要是征求意见,蚂蚁需要尽快满足征求意见中涉及的具体要求。井贤栋当晚还表示,此次蚂蚁 IPO 打新的的资金会退还给投资人,包括战略投资者与通过支付宝进行投资的散户投资者。在蚂蚁集团重新申请上市时,重新进行 “打新”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:369篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯