当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

直通车平均点击花费是什么意思 有什么用

 2020-10-25 16:07  来源: 搜客站   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

许多直通车新手对于,它的很多专属名称不了解,比如,我们经常提及的平均点击花费,这个是什么意思?接下来,我们就来科普下,看完后,相信各位就能够明白,那话不多讲,就来进入正题。

有什么用?

平均点击费用是指关键词、类目或宝贝,每次点击的平均扣费。每次扣费是小容于等于关键词或类目出价的,所以系统给出平均点击费用供你参考。

均点击费=总花费/点击次数,就比如直通车共花费100,点击数是200,那么你的点击费用就是100/200=0.5这个在后台可以查阅。

它是看商家投入产出比的数据,可以了解到花销情况,以及花销后的效果,所以,也是比较重要的大数据。

点击花费,是指对于每次词点击的扣费,也就是说是付出的全部金额除以卖家得到的所有的点击所得出来的数。那么平均花费相关的因素有关系:

1.质量得分:花费与它有着关系,对于开车来说,一个词的质量分越高,那么它的平均点击花费就越少。

2.点击率:词的点击越高,证明这个产品被买家接受与欢迎的程度也就越高,官方其实也是更加青睐于这样的产品,所以说在出价与质量分相同的时候,点击越高的词的平均花费就越少。

3.转化:转化当然越高,越能够带动一个产品的质量得分与搜索排名。这也就意味着越高的转化也能够带来越低的花费。

如果是点的成本过高,按花费排序,找出产出比的低,但点成本高的词。分出哪些是亏损词,哪些是主要的引流词,哪些又是辅助的引流词?

(1)如果是主引流词,而且转化也很差,甚至不转化,根据转化降低出价,以合适的成本调至合理的展现页面,低成本引流。在店铺做好关联和购物路径,让流量在其它页面消化。

(2)如果是主引流词,而且转化还可以,是能带来回报的词,只是因为成本很高而亏损,那么可以通过提高质量分,来降低它的平均点击花费,从而用较少的钱完成推广。

其实,平均点击花费就是指在总投入和总点击的比例,这个数据是可以检验投入成本的效果,如果点击效果不错,那就可以考虑继续投入,如果尝试后效果不佳,那就可以换个词,进行调整,从而降低花费。

本文来自搜客站,原文链接:https://www.soutaoke.cn/44747.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:484篇

相关标签
淘宝直通车

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯