当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

你了解百度指数吗 百度指数有什么作用

 2020-10-26 16:17  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

百度指数是什么?百度指数发挥了什么样的作用?你了解百度指数吗?

百度指数指的是:百度基于自身大数据统计而出的用户搜索数据,可以准确的分析出一个关键词的具体搜索人群、地点、历史及未来发展趋势。

百度指数看似只是一个数字,实则并不简单。

一、百度指数的准确率(真实性) ,比如一个关键词的百度指数为100,那么、是不是说明这个关键词的真实搜索量也是100呢,当然不是,百度指数和真实搜索量之间是有差距的,或者说百度指数和真实数据是有偏差的。

指数为100的关键词,真实搜索量可能只有50,甚至只有30,还有可能更低,不同的关键词,不同情况下,数据偏差也会不同。

二、指数的有效性, 以“SEO”这个关键词来说,搜索这个关键词的有三大类人群:

1、想要学习SEO,了解SEO的人。

2、企业用户,咨询SEO业务的人。

3、站长,提供SEO服务的人。

那么、问题来了,关注“SEO”的人群中,必然有提供SEO服务的人,这些人会通过各种工具和百度网页频繁的搜索“SEO”,这些搜索量也是真实的,可是没有价值,正如一个人每天走进自己开的商店,并不会买自己的东西。

三、百度指数时效性 ,关注百度指数,切不可只关注当下数据,不同的关键词,时效性不同,可根据关键词的历史数据及发展趋势分析衡量。

四、刷词行为, 刷词指的是商家为了推销新产品(大部分都是伪劣产品),利用软件或人为方式刷出来的关键词指数,刷出来的关键词热度会在短期内猛增,不过、持续不了多久,热度就会急速下降,初学SEO的人一定要注意。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/129932.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12087篇

相关文章

  • 为什么衡水SEO比河北SEO百度指数高

    衡水SEO比河北SEO指数高并不稀奇,城市SEO优化本来针对的就是市级城市和县级城市,而河北是一个省,指数肯定很少,可以试着查询一下中国SEO的指数,你会发现中国SEO的指数居然是零,没有人关注。

    标签:
    百度指数
  • 百度指数越高越好吗

    有些百度指数关键词存在大量利益博弈,用大白话讲就是刷指数现象严重。例如有人想要欺骗客户,恶意刷指数,让客户看到指数偏高的假象,客户以为看到的是真相,结果看到的都是假的。

    标签:
    百度指数
  • 如何提高百度指数

    要提升百度指数,一般有两大方法:常规优化和欺骗手法。先创建一下百度指数,现在百度指数工具开放付费创建指数,每年50元。在为某一关键字(尤其是企业品牌词)创建好百度指数后,接下来要考虑如何实现关键字百度指数的提升。

  • 怎么添加百度指数 添加百度指数的方法

    百度指数是百度旗下的一款产品,可以搜索关键词。怎么添百度指数呢?

    标签:
    百度指数
  • 百度指数提升办法 如何提高百度指数

    百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分析平台,是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一,自发布之日便成为众多企业营销决策的重要依据。

    标签:
    百度指数

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯