当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

怎么分析关键词的优化难度 优化难度如何区分

 2020-10-27 14:59  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

怎么分析关键词的优化难度,你分析关键词竞争度的理由是什么。

一、指数,百度指数是最直观、最有价值的工具,通常情况下指数越高,优化难度越大,指数越低,优化难度越小,不过、这并不是绝对。

二、利润,指数只是一个表层的东西,指数代表的只是这个关键词有多少人关注,并不能代表这个关键词创造的利润,一个指数为100的关键词,可能比一个指数为1000的关键词更具优化价值,创造的利润更高,于是又1000个人抢着优化这个指数仅有100的关键词。

三、搜索结果页面数量,百度搜索任何一个关键词,都会在搜索框下面提示“百度为您找到相关结果约多少个”,这个数字越高,优化难度越大,数字越低,优化难度越小。

四、搜索结果域名分析,百度搜索结果中有顶级域名网站,有二级域名网站,也有文章页面参与进来的内页排名,而在这些页面中,顶级域名站点越多,证明优化难度越大。

五、百度指数的未来变化趋势,一个关键词的指数是随时变化的,昨天的指数和今天的不同,今天的和明天的不同,现在的和未来的不同,若是一个关键词的指数呈现上涨趋势,关键词的价值就会提升,未来关注的人就会更多,优化难度也会增加。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/128552.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9612篇

相关标签
关键词优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯