当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

从事SEO优化工作十年 SEO领悟

 2020-10-28 11:48  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从事SEO优化工作大概十年光景了,十几年过去了,我依然是个小白,SEO技术毫无长进,我眼里的SEO无非就是老一套,外链和内容,我甚至不敢碰触百度指数稍高的关键词,因为我自知能力有限,不想浪费时间,不过、这十年时间里,我积累的SEO经验并不算少,多多少少有些领悟,今天段文杰把这些SEO领悟分享给大家,望对大家有些帮助。

从我两年前建立的一个企业产品网站说起吧,那时的我有些迷茫,这种迷茫不仅仅是对SEO的迷茫,更多是对未来人生的迷茫,我把SEO作为兼职工作已经七八年的时间,可是七八年的时间里收获甚微,我相信很多从事搜索引擎优化,坚持了很久还赚不到钱的人,与我有着一样的感触,我们会无数次的怀疑自己的能力,怀疑SEO这个行业的前途。

后来、我冷静了大概半年之久,半年时间里,我停掉了手上所有网站的更新和维护,内心在放弃与坚持之间作斗争,纠结之后,我答应再给自己一次机会,放下浮躁的心,踏踏实实做一次SEO。那一夜,我睡得特别香,心里有一种如释重负的感觉。

我花了600大洋,买了一个大气的模板,模板拥有清晰的导航,良好的布局,并且对字体大小,文章布局,文字颜色等进行了全新的设计。

我上传了细节到位的优质产品图片,合理的图片配上到位的文字介绍。

我认真书写每一篇文章,了解行业信息,提供用户需求的内容。

我制定了详细的更新计划,并将计划提上日程,按时更新,保质保量。

我抛弃了所有的SEO规则,符合用户体验的,我就坚持,不符合用户体验的,我就放弃。

我不再关注网站排名,只关注文章质量与用户体验,半年时间过去了,一年时间过去了,忽然有一天,我接到了一个陌生的电话,想要购买我的产品,于是,我有了第一单生意,第二单生意,第三单生意。

我一直秉持一个观点,聪明反被聪明误,越是聪明的人,越是做不好SEO。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/128362.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9612篇

相关标签
seo工作

相关文章

  • 聊一聊SEO工作的门槛

    说到底、SEO的门槛还是太低了,正是因为SEO门槛太低,导致了SEO行业的泛滥成灾。SEO不仅是一个低门槛的行业,还是一个混乱不堪的行业,不少人打着SEO的幌子低价接单,坑蒙拐骗,活生生毁了SEO的信誉度,让企业不再相信SEO,不敢相信SEO。

    标签:
    seo工作
  • 个人SEO工作面临的问题有哪些

    受制于各种条件限制,个人SEO很难有较大突破,我觉得个人SEO应该从事一些微小行业,或自身比较专业的行业,不要与团队SEO产生直接摩擦。

    标签:
    seo工作
  • 你适合做SEO吗 什么样的人适合做SEO工作

    SEO技术是死的,可是执行SEO技术的人是活的,况且SEO是没有官方技术标准的,每个人对于SEO理解的不同,造就了SEO结果的不同,一个SEOER既要拥有独立分析能力,又不能过于自我,这是很难平衡的,因为你不可能永远站在中立的位置。

    标签:
    seo工作
  • seo工作现在还可以养家糊口吗

    目前seo所肩负的养家糊口功能还是非常值得肯定的。BAT的风向标一直指引着互联网人的不断前行,seo人依附着他们生存,短期来说,这份工作潜力仍然是巨大的,要不为什么那么多seo人依然在不断前行,靠seo的工作吃饭、养家、还着房贷呢?

    标签:
    seo优化
    seo工作
  • 为什么SEO工作越来越难做?SEOer如何杀出重围

    前天有位朋友主动找我,说目前的SEO工作越来越难做了,想要辞职,但又不想放弃互联网行业,想要多研究一些SEO技术,我笑了笑,告诉他目前SEO行业的发展情况以及提升方法。也借这篇文章和大家分享一下个人的看法。

    标签:
    seo工作
    seo优化

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯