当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

什么是真正的SEO优化 是一种技术又不是一种技术

 2020-10-28 11:49  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

你觉得你懂得SEO,他觉得他懂SEO,你觉得外链重要,他觉得内容重要,什么是SEO,一千个人心目中,有一千个定义,你觉得你对,他觉得他对,究竟谁对,无从考证。在我心目中,也有着不一样的SEO诠释,什么是才是真正的SEO,不妨听听我的看法。

在我看来,SEO是一种技术,又不是一种技术。

搜索引擎优化需要技术作为支撑点,可是技术并不能完全解决问题。SEO需要建站技术,需要写作技术,需要懂程序,需要懂推广与营销,可是仅仅拥有这些技术是不够的。

以我现在优化的企业网站而言,建站不是问题,外链也不是问题,推广也不是问题,问题在于我不懂这个产品,不懂这个行业,无法了解行业内幕。于是、问题来了,你不懂一个行业,不了解一个产品,你怎么为用户提供更专业的内容。

搜索引擎优化的内涵是“专业”,而太多人没有意识到这一点。

你是写小说的,你能写出优秀的小说,这就是成功,你是产品经理,你能做出优质的产品,这就是成功。此刻的你、问问自己,你懂点什么,你的“专业”是什么。

真正的SEO,并不是单纯的互联网事业,互联网只是作为一个展示空间而已。

把你的专业通过搜索引擎优化的方式展示出来,通过互联网宣传推广自己,销售服务或产品,从而实现盈利,这就是我所理解的SEO,这才是真正的SEO。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/128339.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9612篇

相关标签
seo优化技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯