当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

内链怎么做 网站内链优化都包括哪些方面

 2020-10-28 16:07  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

内链优化是搜索引擎优化的重要组成部分,那么、内链需要怎么做,内链优化都包括哪些方面,内链优化和外链优化有什么不同,是内链重要,还是外链重要,内链又发挥着什么样的作用。

一直以来,内链从未被重视,大家都忙着做外链,认为外链比内链重要,这种想法是比较偏见的,外链的重要性不言而喻,可是并不代表内链不重要,内链优化同等重要。内链和外链各自有着不同的作用,外链优化是提升流量和权重,而内链优化是为了提升用户体验及实现站内推广。

一、通过内链提升用户体验。

二、通过内链优化达成销售。

三、通过内链提高用户粘性。

重点解释一下如上的第二点和第三点,有人可能不理解,为什么内链还能提高用户粘性,还能达成销售,道理十分简单,我们可以在文章中插入广告,通过站内广告宣传推广产品和服务,广告可以是本站的产品及服务,也可是拓展的产品和服务,目的就是为了推广。

而且内链是有效提升用户体验,降低网站跳出率的重要保障,把相关内容以内链的形式插入文章中,吸引用户阅读,用户点击以后,就会跳转到另一篇文章,继续阅读,如果没有“相关内容”的内链,用户阅读一篇文章就走了,如果有了内链推荐,用户可能会阅读两篇文章,三篇文章,甚至更多文章,你是愿意让用户阅读一篇文章,还是两篇文章,还是更多文章呢。

我一直在强调一点,凡是要看内在,而不是表面,内链并不是一个简单的锚文本,做内链不能为了存在而存在,如果给关键词加上链接就可以算作内链,这种内链不做也罢。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/128026.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10287篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯