当前位置:首页 >  游戏 >  正文

比心陪玩加大内容审核力度,设置防线,保护未成年人力度再升级

 2020-11-04 16:53  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月21日,中国社科院等单位共同发布《青少年蓝皮书:中国未成年人互联网运用报告(2020)》。蓝皮书中指出,未成年人首次触网年龄不断降低,未成年人的互联网普及率已达99.2%,显著高于我国总体互联网普及率(64.5%),这也意味着“全民上网”已经成为未成年人又一个显著标签。

当下,我国在网络游戏、网络视频领域均施行了监管审核,但针对更广泛的网络内容监管审核手段依然需要与时俱进。针对这种情况,比心陪玩主动加大内容审核力度,设置人脸识别、实名认证、支付拦截三层防线,不断提高未成年人的保护力度。

第一重门:强化全部用户实名验证

据了解,比心陪玩平台内用户均需实名认证(手机号注册),涉及提现申请的用户需上传相关身份证照信息进行认证,用户提交的个人信息包含:身份证正面照,视频验证,对于服务大神,通过“实名身份证”,“手机号”,“人脸识别”三个维度来 100%确保是成年人,且是本人。对于使用服务的用户,比心陪玩平台会引导用户进行实名认证,对于尚未完成实名认证的用户,比心陪玩平台会主动通过“手机号”来判断其是否为未成年人。

2019年底,国家新闻出版署发布《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,比心陪玩积极落实,加强实名认证的标准,以国家相应监管部门发布的规范细则作为依据,根据平台内容特性添加其他相应安全规范条例,以确保符合国家相关主管单位的要求。

第二重门:人脸识别技术持续升级

实际上,比心陪玩平台对用户早已要求强制绑定手机号码,大神、主播早已强制要求通过身份证件及人脸识别完成实名制。其中,“人脸识别“是验证是否为未成年的人必要手段。

当前,人脸识别技术已经取得了广泛应用,被认为最具前景的技术之一,价值在各产业落地项目中得到验证,通过脸部特征进行识别的技术,扫脸支付、扫脸认证、扫脸过门禁闸机、扫脸乘坐电梯等等,已逐渐成为各大厂家所具备的标配技术。

作为线上电竞游戏陪练领域的开创者和领军企业,比心陪玩紧跟移动APP电竞潮流,利用其所掌握的人工智能及大数据技术,一直在不断探索人脸识别技术应用,并通过AI和机器学习等技术手段,针对用户游戏行为特征进行判定,对未成年人画像进行有效识别,对疑似由未成年人操作的成年人帐号,在其登录游戏时即要求进行人脸识别验证,与权威平台数据比对,有效实现对未成年用户的甄别。

第三重门:硬核支付拦截手段—青少年保护模式

“未成年人网络上一掷千金”现象日渐增多,未成年人网络消费问题尤为突出,针对这种情况,比心陪玩上线青少年保护模式,加大监管力度,强制要求未成年人必须征得监护人同意才可以使用平台充值和消费服务,该模式会通过弹窗提醒监护人设置密码,开启该模式后,在内容浏览、充值消费等多个方面的功能使用都将受到严格限制。对于青少年模式运行时出现的问题,比心陪玩及时接受反馈与建议,并做出了调整与优化,保证青少年模式提示弹窗在任何情况下都每日弹出,将青少年弹窗优先级调整到最高,优先于任何业务弹窗。

据平台发布的数据了解到,目前上线的监管措施,已累计拦截了13万7千未成年人大神认证请求,每天拦截 600 次未成年人疑似消费请求。

随着互联网的普及,为未成年人网络“护航”是责任之举,各监管部门也不断呼吁企业打造更绿色健康的互联网线上平台,对此,比心陪玩表示,在继续积极响应主管部门有关要求的基础上,为青少年营造绿色网络环境是比心义不容辞的责任与使命,将不断思考与积极探索新的未成年人保护方式,在协同创造构建清朗网络空间的路上,比心会尽自己所能不断注入新的力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1933篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯