当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

没有百度指数的关键词有价值吗

 2020-11-18 13:51  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

百度指数是什么意思?百度指数准确吗?没有百度指数的关键词有优化价值吗?

百度指数是百度推出的关键词搜索量统计工具,使用百度指数可以清晰准确的掌握每个关键词在百度的搜索数据,百度指数分为免费版本和收费版本。收费版本针对的主要是一些价值型较高的关键词,希望大家不要恶意攻击百度指数收费版本。

关于百度指数是否准确的问题,我是这么认为的,百度指数具有较强的参考价值,但是、不能保证每一个关键词的搜索数据完全正确,这涉及到百度的技术问题,还涉及到搜索人群问题。有些搜索量是刷出来的,而有些搜索量本身就是无意义的。

回到文章开头提出的问题,没有百度指数的关键词值得优化吗,我觉得要从两方面考量,首先、你要利用网站首页来优化,还是利用文章页面来优化,如果是前者,肯定是没有意义的,好比是做生意,拿钱去投资一项回报率几乎为零的行业。

如果是利用内页(文章页面)来优化,先不谈关键词是否具有百度指数,至少是具有可操作性的,就算关键词没有指数,不过就是浪费写作一篇文章的时间而已,损失可以忽略不计。可是,如果关键词获得了流量呢,你反而获得了新领域的探索。

没有百度指数的关键词大部分都是没有流量的,这一点不用质疑,可是、这个概率并不是百分之百,有些没有指数的关键词也是可以带来流量的。

文章来源:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/130539.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11234篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯