当前位置:首页 >  短视频 >  正文

微信突然冒出的“视频号”到底是什么?

 2020-11-25 09:21  来源: 豆芽吧   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

今天打开微信时,发现在朋友圈下面多了一个“视频号”的tab,好奇的我点进去看了一下,感觉进了Facebook的样子,里面全是陌生人,我不知道他们是谁,虽然偶尔也能刷出几个熟悉的名字。

我想试下是不是自己也可以发视频,但是在首页没有找到入口。于是点击首页右上方进入个人中心,发现功能及其简单,而且也没有发视频的入口。

于是我又回到首页,随便点一个用户进去看看。

左边是从首页进去看到的界面;

右边是点击左边任意视频出现的界面;

一开始我觉得这两个页面是不是有点重复了啊!因为点进去还是同样的列表,只是展示方式不同。

后面发现点击左边任意一个视频,进入右边界面时都会定位到那个视频,但可以上下推动看道前后的视频。这个以往我们理解的认知是有出入的,按照正常情况,你点击一个视频,进去就是这个视频的内页,也就是专属界面,但在这里,似乎是进入到一个展示方式不同的列表页。

视频展示的信息有:

当选择“分享到朋友圈”时,标题是固定的“xxxx(视频号名称)的动态”,从朋友圈分享的链接点进来会出现单个视频的链接,同时下方出现“前往视频号”的按钮,到达的是微信视频号首页,而不是这个视频所属博主的视频号首页。

这一点又和我之前的认知有出入,我以为应该进入相应博主的视频号首页才对吧,不然我如果对这个视频号感兴趣,想看他其他的视频,结果你给我跳转到公共首页,我不就找不到他了吗?

不过后面我发现可以通过点击视频号名称进入相应首页,好吧!

另外,听说视频号之前经过一番内测,现在是在灰度测试阶段,接下来应该会慢慢放开,但是目前只有微信邀请的视频号可以发布内容,普通号只能是看看而已。不过现在很多公众号都有教人家怎么申请视频号认证,一搜就可以搜到很多,于是呢,我也随便扫了一个二维码进入了申请界面。打算申请一个回来研究下,

虽然申请已经提交了,但能不能审核通过就不得而知了,希望能顺利通过吧。

好了,今天的分享就到这里吧,如果有已经开通了视频号的朋友,可以一起来交流一下啊。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=300502&extra=page%3D8%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:880篇

相关文章

  • 视频号怎么玩:大力出奇迹

    比方说某个视频播放量明显提升、一个正向评论、朋/船友的一句鼓励,可以选择发圈,也可以在自己笔记本上复盘分析。我观察这次大航海很多人中途退出,原因就在于顾虑太多而发的视频量太少以及没有收获正面反馈,在悲观情绪的主导下自然做不下去了。

    标签:
    微信视频号
  • 打造个人IP如何不被完美人设所绑架?

    看到上面这段文字,我马上想到了3点:1、在自己能力圈里做事;2、屏蔽道德绑架;3、让子弹多飞一会。

  • 视频号到底是不是红利测试一周的结果分析

    视频号绝对是微信跟上时代的重大武器,在产品设计上,视频号的入口仅次于朋友圈,能看出对它的重视程度,再加上微信是不缺流量的,10亿用户,只要服务器能承载住,流量不会是问题。并且视频号的商业潜力巨大,现在短视频行业的最快变现方式是带货,只要视频号支持带货。而视频号支不支持带货从他的产品设计上就能看出,公

  • 微信视频号到底能不能突围

    最近我也是在关注微信的视频号,在两个月之前我看到别人有聊到过这个视频号,当时我并没有去分析视频号,就在这几天我重新的对视频号的发展布局和商业模式进行了了解,我觉得视频号在未来还是非常的有市场优势,我就从我个人的了解给大家聊聊视频号现在的优势。

    标签:
    微信视频号
  • 微信视频号到底应该怎么做

    找流量池起步。擅于利用其他的平台、有影响力的人的平台,认真积累,打造自己的品牌。参与社群建设。社群是提升个人品牌的重要手段,要从成为小集体中受人关注的人起步,做好为人民服务,不断提升自己的流量。流量的本质是通过引流灌进来,并通过层层筛选,最终留存下来,留存需要一定的载体。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯