当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

站群seo是未来seo的方向

 2020-11-26 16:52  来源: 懒猫seo博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

很多seo爱好者都听说过站群,但是您知道什么是seo群站思维吗?今天懒猫seo就和大家简述一下什么是seo群站思维,并且是如何运营群站的。

群站,简单来理解,就是由人工制作一群相似的网站(网站模板、结构设计几乎一样),但是网站的内容有区别,并且都是高质量内容,这种方式成本低,见效更快,可以覆盖所有项目。

按照传统的seo思维,一个网站如果要优化这么多项目,不仅工作量大,而且因为首页无法承载过多关键词,有些词只能用二级页面或内容页去做,这样就会导致排名落后于哪些用首页竞争排名的网站,为解决这一问题,我们采用群站竞争,很好的解决了这一问题。

网站A:主要项目为网站建设,内容以网站建设为主,从最基础的模板网站,到自适应网站,一应俱全。这样不仅可以让网站集中优化网站建设,而且当有网站建设需求的客户看到我们的网站,也会觉得公司更加专业,咨询效果更好。

网站B:主要项目为网站优化,网站内容主要包括百度、360、搜狗优化等,给用户的直观感觉就是这个网站做优化是非常专业,值得信赖。

另外一些网站,业务也非常专一,比如专门的网站用于企业邮箱、阿里巴巴开户及运营等,这样一来,每个网站在相关行业都是一个非常专业的网站。

有的朋友可能会想,这么多网站,那应该如何运营呢?

seo群站运营就是正常的网站优化,相当于把以前一个网站的内容,分在了不同网站,然后去竞争相关业务的排名。按部就班做好基础的网站优化,比如说站内锚文本建设、高质量内容发布以及友链交换等。

之前还有朋友问到,我们公司的业务比较单一是否可以采用这种思维?业务单一的朋友做群站,主要目的是想达到霸屏的效果,很多传统工业厂家都有这种想法,最直接的做法就是,采用不同的公司名,或者简写公司名,比如说我们公司,一个是用东莞市优速网络科技有限公司全称,另一个用优速网络公司,这样可以让百度觉得是两个不同的公司。做群站要注意一点:网站内容要做调整,不要用一模一样的内容,核心点就是要让搜索引擎觉得你的内容是高质量的,这样才易于获得排名。

总体来说,群站效果比较好,而且成本较低,有兴趣的朋友可以尝试。

文章来源:懒猫seo博客

来源地址:http://www.lanmaoseo.com/seojs/1424.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10999篇

相关标签
站群SEO
站群

相关文章

  • 站群域名重要吗 站群域名应该怎么选

    搜索引擎对爬行过的数据都会有一定是记忆。所以,不要选择一些曾经被搜索引擎惩罚的域名,这样会不利于网站的优化效果。

    标签:
    站群
  • 站群SEO怎么样 适合做SEO站群行业介绍

    快速发展的互联网平台,必然存在有用和没有用的情况。这种有用或者没有用与很多因素有关的。就像站群SEO也有很多人在问,是否有用。那么,下面的内容就详细给大家分享这方面的内容好了。

    标签:
    站群SEO
  • 站群SEO实用性优化操作技巧

    站群是SEO优化实用性很强的一种优化方法,如果中大型的公司确定站群思路,需要SEO工作人员站在品牌、产品、地区等以及各个网站的主题风格要确保各异;主要是降低风险。

    标签:
    站群优化
    站群
  • 站群seo选用香港服务器比较好

    共享IP有一个较大的缺陷,如果其中一个网站被惩罚,那么同个IP下的其他网站都会被牵连,如果企业将几十个甚至上百个网站,放置在同一IP下,那么被全面封杀的可能性就很高了。

    标签:
    站群SEO
    香港
  • 解说SEO优化中站群的建立与实施方法

    几年前,为了区分网站上每一栏的内容和结构,站长们独立创建了许多二级域名,将某个频道作为独立网站使用,直到有一天他们突然发现自己不知不觉已经拥有了一个庞大的网站群,每个子站都可以通过联盟获利,合计的利润远远不止一个站。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯