当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

私域流量五大误区

 2020-11-27 10:46  来源: 阿頔说   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

最近经常在朋友圈看到,我在做私域流量,私域流量很火,可以赚很多钱,好像私域流量是印钞机一样,但你做的真的是私域流量么?

有人马上跳出来反驳了,巴拉巴拉,无非是

私域流量=加好友+拉群打广告

私域流量=微商,朋友圈刷屏

私域流量=用户从a渠道倒流到b渠道

私域流量=小公司才做

私域流量=一切流量,不需要公域

如果你也认同上述想法那本篇文章你也会受益,甚至刷新你的认知。

私域流量=加好友+打广告

这种想法很片面,也很低级。

为什么这么说?

我们建立私域流量池的初衷是什么?不就是更好的服务客户,让客户购买我们的产品么,添加好友仅仅是其中一个很小的行为动作,拉近与客户的距离,增加信任度,甚至对你和你的产品有归属感,这才是关键。

私域流量=微商,刷屏朋友圈

逻辑上的错误,你真要这么做,私域流量只会离你渐行渐远

微商是干嘛的,典型的收割逻辑 ,无限制的发展下限,找到代理,代理交钱,循环往复。

私域流量是经营逻辑, 需要长时间的对客户进行培养,让其对产品产生浓厚的兴趣,更倾向于是“专家+好友“的关系,是一个不断循环的过程。

私域流量=用户从a渠道到b渠道

这也是典型的错误认知

举个例子,比如你在某宝,东上卖东西,你不能说天猫的用户倒流微信卖东西,卖的东西呢还是天猫上的东西,你就以为这就是私域流量。

这只不过是披着电商的外衣借助社交工具来卖东西而已,本质上没区别。

要进一步理解私域流量,第一步获取新的流量,也就是拉新;第二步,提升流量的价值;第三步,裂变更多的流量。而将用户从a渠道倒流到b渠道 仅仅是引流的一个小环节。

私域流量=小公司才做的事?

太过片面

像一些中大型公司,像移动,滴滴等,他们做的私域流量甚是庞大,中国移动已经有超1亿的私域流量。

私域流量=一切流量,不需要公域

这可能是最大的误区了

可能你觉得,我只要做好私域流量就行了啊?!

私域流量不是说我像个守财奴一样守着我的流量就能生存,是需要新鲜血液的融入,单单只是靠那点裂变只会越玩越小,圈子越玩越窄。

需要公域流量,比如各个平台的付费流量,新晋网红的流量等加入,融入新鲜的血液的同时也可以给我们提供更多的数据样本,这样才能发现未来更多的可能性。

流量的本质 是什么?阅读量?粉丝量?点赞量? 显然不是,对于传统行业来说,一般首要任务是干嘛?是找人,找客户。那放在网上其实就是把流量换成了客户,本质上是没有变的,所以流量的本质就是有血有肉的用户

做好私域流量其实就是做好对你的用户的服务,他可以是路人,可以是你的粉丝,甚至可能是你的黑粉,但只要服务好,他总将成为你的朋友。

所以,朋友,你关注我了么?

文章来源:公众号阿頔说(ID: sangdi890129)授权转载 作者阿頔出品

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:1886篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯