当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

技术加速体验进化,华为终端云服务致力“美好”

 2020-11-29 20:43  来源: A5用户投稿   我来投稿   倪叔的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

你是不是有过这样一种感觉,商场有时候像极了迷宫,以致于你与朋友约见面总要费一番周折才能碰上头。未来这种情况或许会逐渐变少,因为跨楼层的AR导航正在开始普及,华为AR地图正在积极进行这方面的探索。探索背后,是产品体验改进生活体验的一种尝试。

11月28日,HMS媒体沟通会上,华为消费者云服务营销总监张海蓓说道:“我们希望把简单留给用户,把复杂留给自己。” 华为AR地图的探索,仅是冰山一角,整个华为终端云服务都在为此努力。

努力是为了什么呢?倪叔认为是要让生活变得更美好。让生活变得更美好,是科技迭代、商业创新的源动力。作为一家企业,用技术推动产品体验进而推动用户的生活体验, 是切实可行的一条路线。在这一块,华为终端云服务成果颇丰,许多人的工作与生活因此发生改变。

11月27日晚,凭借纪录片《马王与马》荣获2020新影像大赛“年度摄影师”称号的林海音现身华为云空间线下沙龙,分享自己的云空间使用心得。摄影需要频繁切换不同设备,以完成素材的传输、选图和后期,华为云空间强大的多设备同步与数据协同能力可以对症解决此难题。

这一届数字生活节,我们看到80后青年作家张悦然、中国美术学院插画与漫画专业教师叶露盈、新锐唱作人谢春花等人,分享自己的创作理念以及使用华为终端云服务的一些心得。从他们身上我们可以看到,越来越多的年轻人正在用数字工具提升工作效率, 同时释放自己的想像力。

智慧生态不是一堆硬件和一行行代码,它们为改善工作效率而生,更为美好生活而生。因此,观察智慧生态我们需要从“硬”的层面下沉,去看“软”的层面。在这块华为终端云服务已经悄悄做了很多事情。

1

智慧与生活相伴

刚才提到了云空间,那么我们就顺着云空间往下继续说,这里面其实还有很多值得一探究竟的事情。因为智慧数字生活时代,手机等智能终端设备无处不在,跨终端协同已成为日常, 要链接起这么多移动或不移动的终端设备,云空间至关重要,管理数据与备份仅仅是基础。

以刚才提到的林海音的摄影为例,华为云空间对她最大的价值不是数据的管理与备份,而是全面提升她的日常工作效率,让她可以更便捷的穿越不同的设备,实时调取自己的素材进行后期与创作。

除了对日常的照片、视频、短信、通话记录等基础数据进行备份,华为云空间还支持微信、QQ、微博、美团等热门应用的数据备份——微信数据通常都有十几个G大小,换手机时迁移数据简直是灾难, 还经常地因为网络等问题而中断,用华为云空间,换机时数据一键搞定。

社交网络时代,工作不仅跨终端,还跨APP展开,针对多样数据进行备份,可以让使用者把更多精力放在工作上,而不是来回导数据。

华为云空间的发展离不开“1+8+N”,“1+8+N”要发展又离不开包含华为云空间在内的华为终端云服务,软硬结合才有智慧生活。11月28日的HMS媒体沟通会,张海蓓分享了一组数据:到2020年为止,全球连接华为终端设备数已超10亿。

再说华为钱包,仅仅只是一个钱包吗?以华为钱包为入口,未来华为手机可以替代实体门钥匙、车钥匙、模拟门禁卡、智能家居门卡、智能酒店房卡等——目前,在华为钱包添加手机eID(公民网络电子身份标识)后,可以在深圳市110多家酒店办理入住,在成都青城山-都江堰景区刷手机过闸机安检。

产品体验上升,最终带来生活体验的上升。要更好的理解智慧生态、数字生活,还是要回归这些具体场景去看,让智慧与生活相伴。

2

艺术与生活同行

结合华为的产品体验创新,回顾华为DIGIX数字生活节,倪叔可以清晰的看到一条全新的脉络,即围绕审美去升级产品体验。 在既往的功能性产品体验的基础上,华为越来越注重为产品注入审美。于是我们在华为DIGIX数字生活节上看到了许多文化与艺术领域的能人。

最近的数字生活节上,我们看到了林海音、张悦然、谢春花等人,之前我们还看到了:阿朵创立的未来民族乐团、唱跳歌手江映蓉、百家讲坛主讲人之一的张宏杰等人。这是数字生活节上我们可以看到的。

在产品上,我们又看到许多大师的身影。比如梵高、莫奈、拉斐尔,这些名家的名画被华为制作成了手机主题,让用户在点亮手机的一刻便可以感受名画的美学体验。艺术不再束之高阁的藏品,而是伸手可得的美好, 是生活的一部分——这就是华为的艺术大师系列。

除了艺术大师系列,还有经曲IP系列,比如小王子、樱桃小丸子、小黄鸭等。除了手机主题,华为还同步推出了AOD熄屏、表盘主题, 以套装的形式提供给华为用户,一键选择,同步换装。

无缝连接的美学体验。

在未来,美学体验将变得越来越重要,考量一个产品的体验好不好,不再是看使用门槛高不高,场景多不多,在满足这些的基础上还要看能不能够带来美学上的体验。未来是属于年轻人的,而这一代年轻人正在经历一次美学启蒙,汉服潮、国潮仅是美学启蒙的一个前奏。

美学体验华为软性服务走向深处的结果,是软硬融合的结果。过去我们谈智慧生态,数字生活,技术谈得太多,是典型的工程思维。 但智慧生活应该跟每一个人有关,跟生活中的一切有关,需要从“软”处看。

3

安全为便利筑基

安全是成就以上所有的基础,因为安全,便利才让人心安。没有强大的安全做后盾,便利就很有可能会成为威胁用户权益的漏洞。数字类产品的便利尤其如此,一切产品体验都必须以安全为基础。

在安全这块,华为付出了不少心血,以云空间为例,为了保护用户的隐私不受侵犯,华为设立了三大环节、九大措施, 在“芯-端-云”全面开放的大战略下,通过行业领先的存储技术,高级别的身份认证方案以及加密算法,全面保障了用户的数据与隐私安全,为便利保驾护航。

在使用云空间时,用户会频繁在不同设备之间传输数据,为保证数据传输的安全,华为云空间采用了由国际权威证书认证授权机构CertificateAuthority(简称“CA”)签发的数字证书,通过客户端对数字证书进行可靠校对与检验,确保数据在传输时不被劫持、篡改或泄露。

在最新发布的HUAWEIMate40系列中,华为推出了从内核到系统级别的更全面的隐私安全保护,以“不打扰、不追踪、不泄露”为原则, 提供了“限制广告跟踪”选项,打开后可阻止定向广告的投放。

同时,用户还可以选择“重置广告标识符”,这样一来就可以阻止广告商对个人数据的持续跟踪,华为的浏览器也能够阻断网站的数据跟踪行为,阻止第三方收集用户的网络行为和习惯。如果你是一个不喜欢被广告商“精准投放”的人,打开这些可以获得更好的上网体验。

投收广告与否,接收什么样的广告,选择权交还给用户自己。 如果你不想“被精准”,就关了它,如果你不介意,可以不选择。

对于一般用户尤其是中老年用户来说,有一件事很苦恼,那就是手机中会出现很多未见过的APP。华为Mate40系列手机,在安装非华为应用市场下载的第三方来源应用之前,会触发应用市场的安全检测,及时提醒用户安装的产品是否有病毒风险,有效阻止“全家桶”的出现。

以安全为基础,华为HUAWEIMate 40系列手机成为第一款支持“数字人民币硬件钱包”的手机,按照人民银行数字货币研究所的统一标准,华为HUAWEIMate 40系列手机化身成为一只“数字人民币硬件钱包”华为的产品体验是建立在安全基础之上的,华为的安全策略又进一步的提升了用户的产品体验,如此进入一个正向循环。往回看这是华为对过去市场环境的反思,往前看这是大势所趋 。5GAIoT来了,这是一个新环境,这个新环境里需要新思考,产品体验、用户体验应该是核心。

如此,生活才会更加美好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倪叔    /    文章:337篇

相关文章

  • 智能家居主战场:小米生态链VS华为联盟

    从合作策略上来看,小米和华为各有优劣。小米的生态链相对封闭,其与生态链伙伴的关系,是从扶持到深度合作,这种模式下下,小米的主动权和话语权可以得到充分保证,整个生态统一协调就会比较顺畅。而华为以HiLink为基础的联盟,是基于一定的共识,与合作伙伴的合作关系逐步深入。好处是强强联合,华为与合作伙伴更容

  • 云上管车:移动办公是未来,云上管车是趋势

    2月24日,原钉钉软件市场行政管理品类销售龙头产品易车队正式宣布更名云上管车,提及更名的原因,云上管车负责人表示“我们不希望让产品名字限制住产品功能,我们的产品在应用中可以发挥更全面的作用,而不是简单的线上车队管理工具。”

  • 品牌战略升级,云上管车焕发品牌新活力

    新年伊始,易车队品牌形象全面升级,启用全新名称“云上管车”,届时品牌标识全面焕新。伴随此次品牌的全面升级,云上管车的产品和服务也完成了全方位的革新。

  • 华为FreeBuds 4i和airpods对比哪个好

    值得注意的是,华为FreeBuds4i还加入了双麦克风打造的双重抗风噪结构设计,使手机无论在户外还是移动环境下都保持清晰。诚然,在一些需要听环境音的场景中,可以选择华为FreeBuds4i的环境音传输模式,也可以关闭降噪功能,选择更加多样。

    标签:
    airpods
    华为
  • 智能穿戴的结局依然充满悬念 华为、小米、苹果动作频频

    总而言之,华为、小米、苹果动作频频,他们在可穿戴健康领域的对抗已经开始。这场大战称不上势均力敌,三大巨头各具短长。但这也意味着,可穿戴健康赛道的这场对抗赛注定会充满悬念,精彩纷呈。

    标签:
    华为
    苹果公司

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯