当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

微博和B站屏蔽马保国相关信息:自媒体蹭热度要适可而止

 2020-12-01 09:24  来源: A5用户投稿   我来投稿   一路漂移的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月29日消息,近日微博和B站两大平台纷纷屏蔽了马保国相关信息,解散了一些相关的群组,也搜索不到相关信息了。马保国成为近期的新闻热点,并且被大量自媒体人讽刺和评价。由于关注度极高,这些视频和文章吸引了很多围观群众,不能说所有的内容都很低俗。只是这种蹭热度的方式已经被一些平台厌烦了,自媒体平台需要有质量的内容。而非一些蹭热度的标题党,由此可见自媒体平台早晚会打压蹭热度的标题党。

利用热度吸引流量和粉丝

互联网上每天都有大量的热点新闻,一些娱乐八卦、微博热搜的话题总能够吸引网民关注。如果某些热点新闻与你的自媒体话题相关,那么可以通过评论热点新闻获得关注。这是很多自媒体人创作内容的方向,也是一种吸引流量的捷径。但评论需要有独到的见解,否则就成了粗制滥造的蹭热度了。这样一来粉丝也会随之流失,对于粉丝和观众来说,要么内容有深度,要么内容有趣,如此才能长久的吸引粉丝关注。

蹭热度过盛带坏行业风气

如今自媒体行业从业者数量十分庞大,过度的依赖蹭热度会带坏行业风气。在流量至上的今天,为了快速获得流量,疯狂蹭热度的自媒体人不在少数。而一些自媒体作者辛苦耕耘内容,却没有获得多少流量和粉丝。这就是一种恶性循环,互联网上恶性炒作的案例多如牛毛,虽然表面上红极一时,但背后多半是在愚弄大众,利用大众网民无聊、猎奇的心理,可以说为了利益不折手段。蹭热度与恶意炒作本质是一样的,只是一个度的把握。

自媒体需要输出优质内容

俗话说“是金子总会发光的”,那些优质的自媒体总会被认可的,只是需要投入更多的时间和精力。而网民们的审美也会提升的,垃圾营销账号总会被观众唾弃。所以要想做好自媒体,投机取巧不可取。因为现在运营好一个自媒体账号非常困难,粉丝都是慢慢积累的,一旦内容出现问题,粉丝就会很快消失。作为自媒体人,对热点新闻进行抨击和评论,这是自媒体人的自由,也是自媒体的魅力。但一定要适可而止,并且要客观、公正的发表评论。

自媒体的舆论自由需要监管,不能让一些歪风带偏了整个行业。从马保国新闻事件中,我们应该清醒的认识到一点。作为一个自媒体人,在创作内容时,应该还原事件本来的面目,价值观更不可被歪曲。本文由 css教程 http://www.divcss8.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 一路漂移    /    文章:56篇

相关标签
微博营销
微博禁言

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯