当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

助力智慧社区建设,向日葵解决物业管理系统远程协助难题

 2020-12-14 15:06  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着信息技术的全面发展,智慧城市、智慧社区的概念逐渐走进我们的生活,尤其是后者:在互联网思维的加持下,越来越多社区开始注重智慧社区的建设。而物业管理作为其中重要的一环,是实现智慧社区落地的重要推动者和执行者。

智慧社区的建设需要对社区的诸多“硬件”,比如门禁管理、停车场管理,电梯运行管理、绿化维护等等都进行智能化、统一化的管理,运用互联网技术提升管理水平,提高住户的居住体验,让其真切的感受到智慧社区所带来的便利。

物业管理系统运维至关重要

作为社区管理的核心,物业管理系统则是我们需要时常维护的对象。智慧社区的物业管理系统,作为信息中枢会将社区各个部分的子系统进行连通,方便社区运营管理人员简单直接的了解社区的运用情况,处理反馈的问题。作为物业系统的运维人员,我的职责则是保障整个系统的正常运行。

由于所在社区并非全新落成,已有的例如电梯管理、车位管理等子系统的数据在整体接入智能物业管理系统的过程中时常出现兼容性的问题,而能够单独访问这些子系统的主机又不在一个区域,所以我们急需一套稳定、快速的远程控制方案来实现对于不同子系统的远程运维,以及实现对于负责该区域管理人员发起的远程协助需求的快速响应。当然,这套远程控制解决方案最好再具备不错的性价比。

坐席ID登录易于管理

在对比了市面上各家远程控制方案的功能点、易用性以及性价比之后,我们选择了「向日葵领航·坐席」解决方案。不同于普通版本的向日葵,「向日葵领航·坐席」解决方案的主帐号下可以添加多个坐席ID,不同的坐席ID互相独立,可以分配给不同的运维人员,避免一号多用造成的权责不清,管理混乱的问题。

识别码可备注实现简单远控

在具体的远程协助操作方面,「向日葵领航·坐席」解决方案在一些设计细节上也令人满意,最为直观的就是被控设备识别码备注功能。由于物业系统的主机众多,搭载电梯管理、车位管理、安保系统、门禁系统等等子系统的主机的远控识别码各不相同,更兼不同单元楼的物业管理主机。数量众多的主机在经过备注之后便不需要另外记录,想要远程控制某一台设备可以直接在列表中找到。

而另一个便利之处则是倘若被控端设备无人值守,进行运维时则可以通过输入验证码直接登入,避免了对方无人应答的尴尬。

远程文件实现系统软件迭代

物业管理系统软件需要定期迭代,这个工作自然是由我们运维岗的人来承担。虽然这项工作并不复杂,但以往需要我们带着个U盘一台一台设备的跑,效率低下。「向日葵领航·坐席」解决方案搭载的远程文件功能很好的解决了这一问题:我们可以直接通过该功能远程将安装文件发送到目标设备上,然后使用远控功能直接操作安装,完成软件迭代,相比之前大大提升了效率。

远控日志高效提交工作报告

由于总公司的管理较为严格,需要我们定期提交运维报告以及工作记录,因此每到月末不免要为了这些报告忙上一阵。而「向日葵领航·坐席」解决方案清晰的远控日志很好的帮助到了我们,我们只需登录主帐号的后台,即可查看下辖所有坐席ID的远控记录,帮助我们撰写工作报告。此外,录屏功能的搭载也给我们追溯运维效果提供了直观的凭据,整体的管理更加的高效流畅。

远控日志

录屏功能

总结:

建设智慧城市是一个重大的议题,而这个议题最终的落成需要无数智慧社区的落地作为基础;作为智慧社区的管理核心,物业管理系统的作用举足轻重,而对于这个系统的运维是否成功直接影响到整智慧社区的运行是否稳定,住户体验是否满意。正因为如此,我们需要更多的工具和手段来保障系统的稳定运行,「向日葵领航·坐席」解决方案正是我们寻觅到的利器之一,相信在之后的工作中,我们也会借助向日葵的力量让智慧社区,乃至智慧城市的建设越来越顺利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
智慧城市
智慧社区

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯