当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

不要企图深入研究一个网站

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我们总是习惯研究别人的网站,模仿别人的网站,可结果是,我们模仿的往往是一个网站的表面,永远模仿不到一个网站的本质。请记住一句话,不要企图深入研究一个网站,尤其是新手,千万不要去研究竞争对手的网站。

作为新手,你掌握的知识是有限的,你的能力不足以支撑你的分析力,举一个简单的例子,你第一次买基金,首先需要了解基金是什么,而不是去研究别人买什么,也不是去看大佬的基金教程,看了你也消化不了。

记得在ZAC大佬的SEO博客中,早前写过一篇文章,文章标题是“千万别研究我的博客”,文章写道:“说实话,点石和我的博客如果有值得学习的地方的话,就一条:坚持经常的原创内容,其他都是由此而衍生出来的”。

ZAC的观点与我的观点基本一致,个人也觉得内容建设才是SEO优化的核心部分,我们去研究竞争对手的网站,很少有人去研究内容质量,基本都是研究一些表层的东西,而表层的东西是无法左右大局的,是无关紧要的。

当你掌握了足够硬核的SEO技术,无妨去研究一下别人的网站,因为这个时候你有能力判断什么是对,什么是错,不会再去幼稚的模仿别人。

文章来源:段文杰SEO博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/132997.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12107篇

相关标签
网站

相关文章

  • 老牌统计网站“51YES”宣布关站

    最近松松编辑杰哥从站长圈了解到,圈内老牌免费网站流量统计工具网站51YES,最近突然在官网放出公告,因为成本问题2021年6月1日要正式停服关站了,又是一个行业老站,可惜啊!

    标签:
    网站
  • 中国传统艺术协会等10家非法社会组织网站被关停

    民政部会同网信、电信主管部门,依法关停2021年第一批10家非法社会组织网站。此次为2021年第一批关停操作,后期会一直保持高压打击态势,加强网络安全。

    标签:
    网站
  • 网站访问速度提升技巧

    插件虽好、也要合理使用,个人建议网站只使用必要的插件,一些花里胡哨的、没有实际帮助的插件、应该尽量减少使用、最好不要用。

    标签:
    网站
  • 不注意这些会毁掉你的网站

    混乱的排版连基本的逻辑性都没有,更别说能够讲清楚网站的结构了。用户打开这种类型的网站,只会马上关掉,多看一眼都是在浪费时间。如果自己不懂怎么建立网站才能做好排版的话,不妨直接使用免费网站模板,至少效果会更好。

    标签:
    网站
  • 域名购买网站“快名网”即将关站

    近日松松编辑杰哥从站长“seo学习者”那里了解到,域名购买网站“快名网”要关闭了,官网宣布即将在1月1日全面关站,部分域名业务转移到聚名网,有在快名网购买域名的站长们赶紧转出了!

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯