当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

电子采购系统如何提高效率和绩效?

 2021-01-12 11:00  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

采购组织努力提高生产力和效率,使支出具有更高的功能可见性和跨功能可见性。电子采购解决方案可以帮助企业提高采购人员的工作效率和绩效,实现目标,完成更多的事情,因此是有远见采购领导者显而易见的选择。

以下是电子采购系统提高效率和绩效的五种方式。

1、降低成本

降低成本是电子采购系统最重要的优势。使用电子采购软件,企业可以直接降低交易成本,消除文书工作,优化投标流程,减少返工和错误。通过使用集中式电子采购系统来利用聚合需求(企业范围的需求,而不是业务单元的需求),以及建立结构化供应商关系,你就能实现成本节约。其中内置的遵从性跟踪和持续识别成本节约机会。

2、提高支出可见性

最先进的电子采购系统在单一平台上有条理地呈现在整个企业范围内的支出信息。电子采购系统的优势还体现合同遵守和节约管理方面。对总支出情况认识不精确,企业很可能会错过节约成本和重组供应商组合的机会。电子采购软件实现交易的集中跟踪,能够深入汇报采购申请、处理订单和付款情况。

3、提高生产力

电子采购系统促进效率和生产力。使用电子采购系统,采购者可以用户消费者般的购物体验,根据企业业务规则从预先批准的产品目录中采购商品,因此无需采购团队的参与。大部分标准交易从任务清单上消失,采购人员就能集中精力改进战略采购,并加强供应商关系。

4、加强控制

电子采购系统使数据捕获和随后的数据分析能够揭示采购模式。此外,流程是通过预先定义的工作流和标准化的审批来驱动的,对人工干预的需求是最小的。使用电子采购系统,每笔交易都受到正确级别的授权,减少了不合规支出或不规范支出。

5、促进创新

大公司往往希望专注于品牌创新,因此他们指望将大部分采购流程外包给值得信赖的供应商。这种合作的其中一个关键因素是供应商关系的透明度。如果没有与能够满足企业需求的供应商进行合作,创新就不会成功。电子采购平台在此类合作中扮演着关键角色,因为这些合作支持信息的无缝流动和供应商集成。

最后的话

独立的电子采购系统有助于在整个采购周期中优化个别流程。像8MSaaS电子采购系统(http://www.8msaas.cn/purchase/StraightThrough.html)这样的统一电子采购解决方案,使用了来自CRM、PPM和财务数据,实现了采购功能的全面转型,推动更好的决策支持、更高的业务效率和客户满意度。

利用8MSaaS电子采购系统可以满足现代企业采购管理多样性需求,领先的企业能够对采购品类、供应商和团队进行出色的管理。采购组织借助系统密切地在公司、事业部和区域层面,促使采购与公司业务取得一致。通过在内部和外部同时提高绩效,以达到最大化收益的目的。

8MSaaS系统对采购每个环节进行严密的跟踪与管理,从需求到交付,对企业采购执行过程进行科学管控。采用8MSaaS,企业可在持续性供应和降低单位成本的基本业务的基础上,实现更多的业务目标,包括创新和增长、资产优化和降低风险。

此外,8MSaaS电子采购管理软件帮助领先的采购组织更广泛、更充分地利用绩效管理指标。系统不只是简单评估定量的结果,还评估了实现这些结果的基本流程的有效性和效率。企业使用这些指标和评估表可实现深入的洞察,有助于推动持续改进。

卓越的采购有助于产生效益,并有更大的商业影响。现在使用电子采购系统是一个好时机,采购应重新树立其作为关键价值驱动因素的地位。更多有效提高绩效的采购解决方案应用,请点击“申请演示”了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26071篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯