当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

淘宝搜索权重是什么?

 2021-01-18 11:21  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

权重其实是淘宝根据各种数据的总结,来对店铺做出的一个判断。说的简单一些,我们平时搜索一件商品,搜索出来的排名越靠前的店铺权重就越大。淘宝一般是通过权重来排列淘宝的搜索排名。权重的主要作用,就是能够给店铺去供.许多不收费的流量,同时也能够帮助直通车关键词得到一个较高的得分。

一、如何进行权重优化操作

1、修改标题

为了能让我们宝贝获得很多的曝光以及自然搜索访客,优化标题也就成为了我们同学的一个必杀技,但是很多时候没有效果甚至访客下滑,这是什么原因呢?这就是因为修改标题降低了我们的商品权重,那么要怎样修改。

2、不要动目标关键词

举个例子,你在最开始做标题的时候要先确定一个目标关键词,以这个目标关键词进行延伸,你最开始宝贝的目标关键词确定是碎花衬衫,那么碎花就是你的核心属性,客户在搜索这个关键词的时候,你的宝贝能在第一时间曝光,这就是关键词权重的一个累计,所以我们的目标关键词要是能精准描述出我们宝贝的核心词加属性词组成,这样更便于我们的后期标题关键词是足够精准的。

3、不要动已有的引流词

很多同学做容易犯的一个错误就是改了一个标题觉得没有迎来流量,就又改,这样隔三差五的修改你的宝贝标题,不仅影响你的单品权重, 你的宝贝引流数据也是越来越差,所有我们在优化标题的时候,记住不改动已有的一个引流词,那么在哪里可以看到我们宝贝标题中已经存在的引流词呢?点击生意参谋首页→商品→商品效果→单品分析。

当我们理解了权重的问题后,电商运营的核心自然更加清晰了。电商选品的黄金原则主要分布在3个方面——渠道、产品、市场,基本考虑到了生意的各个环节以及参与者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
什么叫权重

相关文章

  • 什么叫权重 网站权重介绍

    另一种理解是:就是同一篇文章的标题,在各大网站上发布,此时对于搜索引擎来说,它无法直观地考虑该文章应该在哪个网站或前面的页面上搜索。这一点在网站权重指标中体现出来:谁的网站权重较高,搜索引擎将其排在搜索第一或前面(变相的可以理解为在权重之下的竞价排名)。

    标签:
    什么叫权重
  • 抖音权重是什么?有哪些影响因素?

    抖音权重是抖音账号的一项内在数值,它会影响到我们作品的曝光。如果账号权重低,发布的视频得到的初始推荐量也相对较低,被人看见的机会就小;反之,就能获得较多的曝光和推荐量,进入更大的流量推荐池,形成小热门,甚至大热点。

  • 揭开网站权重的面纱

    权重是SEO网站优化中提及最多的词之一,网站权重成为了大部分人衡量SEO站长水平的规范,而且许多企业老板对权重很是关怀。那么实在状况是这样吗?今天就来一起揭开网站权重的奥秘面纱,让咱们看清网站权重究竟是个什么意思。

    标签:
    什么叫权重
  • 什么叫网站权重

    什么是网站的权重?所谓网站权重就是指:网站在搜索引擎中的重要性和权威性。网站权重对网站排名起着很重要的作用。

    标签:
    什么叫权重

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯