当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

自媒体运营中常见问题与解决方法新手须知

 2021-01-21 15:13  来源: 准哥微课堂   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在自媒体运营过程中,我们通常会遇到各种各样的问题,针对比较常见的几个问题,准哥给出以下一些建议。

一、内容质量与数量哪个更重要?

自媒体人在做内容生产时往往会纠结,是数量还是质量重要?

其实二者都很重要,针对不同时期我们的侧重点也不同。

当处于新手期时,各方面的条件与技能都不成熟,水平一般,那么这个时候,就要抓数量。先让自己动起来,量多的时候就有感觉,就有可能会产生一篇或几篇的爆款内容。量变引起质变!

当过了新手期后,就要偏向于追求质量!优质内容才能获得平台的青睐,内容质量不高,自媒体平台的很多权限都无法申请通过。当然抓质量的同时,也要提高内容生产效率,一周至少更新一到两篇文章。

二、领域怎么选择?

自媒体新手在选择领域时,往往是比较迷茫的。自媒体的领域对于你往后的发展是有很大影响的,直接就关系到了你的账号收益。

选择领域时,就根据这几点去选择:

1.感兴趣的

2.擅长的(最好与工作内容重合)

3.后期好变现的

切忌不要跟风去选择大流量的领域,如果你正好也擅长这个领域,那么闷头干就行;你如果不擅长,就不要选择!别人做的好,不代表你也能做的好。

三、如何快速建立第一批粉丝?

做自媒体快速获得第一批粉丝是很重要的,这批粉丝会帮你转载分享,如果一个粉丝可以影响十个人的话,那么以后要成长起来就容易得多。

怎样去做呢?

写出高质量的文章,高质量是指有价值,读者能学到东西的文章,这类文章可以获得很高的转载量。动用所有渠道宣传你的自媒体ID,每篇文章都要带有版权信息,也可以带些自我介绍。

四、账号限流怎么办?

经常会有同学说,最近自媒体账号的推荐量和播放量都特别的少,都不知道该怎么改善这个现状。

先分析一下原因,一般被限流基本是以下三个情况:

1.内容质量差,抄袭搬运。

2.发布的内容有违规现象。

3.账号长期发布垃圾内容

基本上被限流都逃不过这三个原因,自己对照账号进行分析判断。

如果是前两个原因导致的限流,那么就持续更新原创内容,过段时间账号就会恢复正常;如果是第三种情况,长期发布垃圾内容,那么基本上是不能恢复的,这种情况还是重新运营一个新的账号,更省事省力。

五、兼职还是全职?

刚进入自媒体行业,切忌辞掉工作盲目加入!短期内收益不明显,辞职做自媒体将会面对比较大的经济压力,就会失去信心!

先从兼职做起!坚持一段时间后,具备变现能力,有一定的成效后,再全职做自媒体。

以上自媒体常见的五个问题的解决方法,希望能对你有所帮助,今天的分享就到这里。

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MUz47UQo8YvvVfgVxYLl6w

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:2142篇

相关标签
自媒体运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯