当前位置:首页 >  短视频 >  正文

西瓜视频联手Discovery探索传媒集团打造纪录片《战疫启示录》定档1月22日

 2021-01-21 16:55  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今日,由 Discovery探索传媒集团、西瓜视频、今日头条、抖音和智识学研社联合出品的首部科技主题战疫纪录片《战疫启示录》正式宣布定档。《战疫启示录》首次以外媒视角肯定中国在科学战疫、科技战疫中领先世界的技术与创新,以国际化视角展现后疫情时代下,全球各国对于新型病毒的多维认知与深刻思考。据悉,《战疫启示录》将于1月22日0点,在西瓜视频全网独播。

在科学战疫过程中传播人性之美

全方面呈现世界如何点赞中国战疫力量

作为首部科技主题战疫纪录片,《战疫启示录》将镜头对准中国在战疫过程中先进的科学技术,近距离深入中国战疫前线,从病毒病理研究、高新技术在医疗领域的应用、互联网产品保障民众生活等不同切面,展现出我国科研技术在一线战疫过程中起到的巨大作用。此外,中国在疫情爆发阶段所采取的应对措施和响应速度,不但为全球各国应对疫情提供了崭新思路,也同时为世界战疫输出了可行的知识、方案与技术。

除了全方位展现中国科技战疫力量外,《战疫启示录》也有着真诚真切的现实观照:驻守在一线的医护人员、勇敢无畏的志愿者和外卖员,不知疲倦建设方舱医院的工程师,享誉世界的科研人员……纪录片通过聚焦这些普通人代表,在科学战疫过程中所展现的人性之美,向观众多角度地呈现全球战疫下的中国力量。

西瓜视频在纪录片板块持续发力

为用户观察与看懂世界提供窗口

2020年以来,西瓜视频在纪录片领域持续发力,先后出品了大量优质纪录片。这些聚焦于地球环境与人生百态的纪实性内容,在为用户提供多元化精品内容的同时,也为西瓜视频视频创作人们提供了头部的作品展示渠道,激励了其创作欲望,进而为行业培养并输送优质人才,为用户提供多元丰富的衍生内容。

除了引进和出品内容之外,为了加强纪录片领域的建设,推动行业的发展,西瓜视频推出了“时代观察者计划”,既打造100部PGC精品纪录片内容,并扶持优秀的PGC创作人。这些作品中,包括对新兴职业的观察、对下沉城市的创业故事的呈现,以及对“成功”背后故事的挖掘等。通过这些聚焦于人生百态的纪实性内容,传递西瓜视频纪录片“有温度的时代观察者”这一定位与价值。

与Discovery探索传媒集团、智识学研社联手出品内容

西瓜视频深耕中视频,助力大众“看懂”疫情

去年四月,西瓜视频宣布建立海量纪录片库、扶持纪录片内容等纪录片内容策略。当然,西瓜视频的“野心”并不止于此。其在纪录片领域所扮演的角色并不仅是承接内容的媒介平台,更是内容的生产者。在这个特殊时刻,西瓜视频此次联手Discovery探索媒体集团、The Intellectual Chinese智识学研社打造纪录片《战疫启示录》,通过以科学视角解构中国战疫过程,无疑是其在纪录片板块的又一创举。作为全球最具影响力的纪录片制作和播出平台,Discovery提供的内容覆盖全球220个国家,累计付费观众超过30亿,自1998年进入中国以来,制作了大量优秀的中国题材纪录片,向世界展现中国良好的形象。

当疫情席卷全球时,西瓜视频始终秉持平台责任感和初心帮助大众筛选信息。在西瓜视频站内,还有不少创作人认真科普新冠病毒的传播过程、深度分析疫情对经济的影响,这与西瓜视频率先中视频赛道,帮助大众获取更优质、更准确及更客观的信息内容不无关系。这些内容既满足了用户对于视频消费的多元需求,也保障了信息的可靠与准确性。和短视频相比,中视频有着更大的信息量,覆盖更多的领域。而视频创作者们用自己的专业延展及真实记录,帮我们从方方面面“看懂”疫情。

1月22日0点,打开西瓜视频APP搜索「战疫」,看懂中国如何助力世界战疫。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26669篇

相关标签
西瓜视频
短视频

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯