当前位置:首页 >  短视频 >  正文

赔偿百万:全国首例短视频短算法侵权生效

 2022-09-08 12:11  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

难怪今年影视号好多人都转型了,原来除了平台打击之外,还有吃官司的风险。

话说,爱奇艺买了电视剧《老九门》的网络传播权,但其他平台的用户上传了大量《老九门》的影视片段来吸粉,而平台方呢睁只眼闭只眼,没有删除,所以爱奇艺直接把对方告了。被告赔偿爱奇艺公司经济损失100万元,合理费用144200元。

这部电视剧被切割成1.8万个视频,播放6.3亿次。

平台利用算法推荐给用户的视频内容,已经被认定为侵权了。

最近江苏无锡市滨湖区人民法院就对爱奇艺公司和北京的2家公司网络传播权纠纷做出了判决:

爱奇艺公司在证据保全公证前已多次通知某短视频平台公司删除涉案侵权作品,并提供初步权属证据与侵权作品明细,某短视频平台公司仍未予以删除,可认定某短视频平台公司构成“明知”。因此,某短视频平台公司存在主观过错,对被诉侵权视频的信息网络传播起到帮助作用,应当承担侵权责任。

日前,该案经无锡市中级人民法院二审维持,判决发生法律效力。

对短视频平台的算法推荐注意义务,以及提供基础网络接入、自动传输、自动存储的网络服务提供者的侵权责任等进行明确认定,对相关案件的审理具有指导、参考意义。

这意味着,利用生成合成类、个性化推送类、排序精选类、检索过滤类、调度决策类等算法技术向用户推荐的信息也会侵权了。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
短视频

相关文章

  • 妙啊,一招解决手机怎么保存Tik Tok无水印视频到相册的问题

    TikTok也就是国际版的抖音。自从2017年上线以来,在国外风头无两。拥有不同国家海量的优秀短视频素材,怎么才能将tiktok上的素材下载下来用起来呢?

    标签:
    短视频
  • 短视频如何制作?短视频如何做成副业?

    高省app是一款全网综合导购返佣平台,大家所熟悉的,淘宝、京东、拼多多、唯品会、苏宁考拉、阿里巴巴、抖音快手、美团饿了么、各大影视会员、5折饮品、特价电影票、出行打车、话费充值等等都有大额优惠券+高额返佣,从购物需求,到生活必备,一应俱全!这些,你打开高省app首页就可以看到!

    标签:
    短视频
    手机app
  • 拍呱呱为什么最近热度这么高,湖北拍呱呱短视频怎么样

    随着互联网的发展短视频平台层出不穷。可能有很多小伙伴听说过拍呱呱,但是都不太讲解。其实拍呱呱短视频是一款创新综合性媒体,通过娱乐方式输出文化艺术,通过互联网超级流量池赋能文化产业,通过新媒体将文娱、社交、电商融合一体,形成用户共建共享的融合性平台。

    标签:
    短视频
  • 卢松松近期短视频转型分享

    前半年,卢松松拍短视频主要以口播形式,蹭热点为主。蹭热点的好处是,每天有源源不断的内容素材可供使用,拍摄、剪辑都会很快,起号也快,容易破圈。但坏处也有,就是粉丝太泛、没有价值、容易触雷,和主业渐行渐远。

  • 抖音短剧的胃口,一个“番茄”吃不饱

    7月25日,有消息传出凑抖音正在申请包含“蛋花”“蛋花小说”在内的多个商标,就在一个月之前,Tech星球就曾报道,抖音将在平板端的首页内测试小说功能频道,一边刷视频,一边看小说,这个世界上似乎没有抖音杀不死的时间。满足以后的胃口。

    标签:
    抖音
    短视频

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯