当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

骗子伪造保证金二维码 卖家在闲鱼被骗3000元

 2021-01-28 16:49  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今年1月20日,杨先生在闲鱼App上转卖笔记本电脑,一个买家称无法付款,并给杨先生发了一张需要缴纳保证金的截图。

后杨先生按照图上步骤进行操作。通过微信进入一个自称闲鱼官方客服的平台,通过扫描对方发送的二维码转账3000元。操作完后,杨先生发现无法联系上客服和买家,才意识到被骗了。

该骗子伪装成买家在闲鱼平台上,用付款支付失败,需要修改地址为的理由提供给卖家“因为没有缴纳保证金无法继续交易”的截图。让卖家去扫码假闲鱼客服码付款进行诈骗。

闲鱼官方已提醒过:闲鱼平台不需要卖家缴纳保证金,闲鱼客服不可能主动让卖家缴纳任何费用。闲鱼真客服也只会通过闲鱼App内的客服中心与用户沟通,而且没有闲鱼号,任何通过站外聊天软件的客服全是假的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1105篇

相关标签
闲鱼
网络诈骗

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯