当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

67.6万人在线看直播!听刘锋博士聊重庆文旅IP创新发展

 2021-01-29 10:11  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1月19日下午,由重庆市文化旅游委主办,产业处和培训中心承办的“重庆文旅产业发展大讲坛”第九期盛大开讲!巅峰智业创始人刘锋博士应邀授课,受近期新冠肺炎疫情的影响,本期“重庆文旅产业发展大讲坛”刘锋博士采用线上直播方式建言献策,深度分享《新时代重庆文旅IP创新发展路径》。华龙网、“重庆文旅学堂”线上教育培训平台、旅豆学堂进行了全程现场直播,据后台统计,67.6万余观众观看了本次讲坛直播。

直播现场,刘锋博士首先表达了对重庆的深厚感情,也介绍了与重庆的深厚渊源,巅峰智业曾为云阳龙缸国家地质公园、黔江濯水景区、仙女山旅游度假区等项目提供深度服务。

刘锋博士从生态、文化、产业、星光、名气五方面为现在的重庆点赞,表示面对美好生活大需求、内外循环新格局、文旅地位愈发凸显、文旅市场新变化、文旅IP化趋势明显等新趋势,重庆文旅发展正在走向新时代、好时代。

刘锋博士提出要以“精心谋划、动心业态、匠心运营、用心整合”四“心”之道做强重庆文旅IP,实现变热量为流量、变流量为留量、变留量为销量。

首先、精心谋划,构建重庆新格局,从平常到精彩。 重庆要引风入景、化文为魂,定制自己的灵魂,既要兼顾生活功能需求,也要跟当下美好生活有连接,同时具有人文艺术审美。围绕主题,做好产品设计、项目设计、品牌设计、情感设计、氛围设计和活动设计,融合多元化消费业态,形成个性化消费空间。

重庆的文化精神是多元的、充满正能量的,是有鲜明的辨识度的生活文化,是IP级的。可以用“有山有水有江湖、有情有义有兄弟、不麻不辣不火锅、不热不闹不重庆”形象描绘重庆。

第二、动心业态,讲好重庆故事,从门票到消费。 用“十二头”多元消费业态去打动游客的心,结合自身特色和核心竞争力因地制宜抓重点,鼓励小而美、小确幸的IP营造。做强“有说头·巴渝风情、有看头·魔幻重庆、有玩头·江湖重庆、有吃头·辣爽重庆、有养头·舒心重庆、有拜头·世遗重庆”六个头,赋予重庆IP更强多元性。

第三、匠心运营,传播重庆声音,从流量到留量。 文旅IP运营成功必须实现 “重开发”到“重运营”,“重物”到“重人”,“重硬件”到“重体验”三个转变。用IP化的运营思维和逻辑,有连续的品牌和事件的营销活动来持续刺激和吸引消费者,不断强化消费者对IP形象的理解,保持IP的话题性和新鲜度。

第四,用心整合,实现共赢重庆,从单打到共赢。 找不同领域,不同产业链环节的头部企业来共同把事做好,跨界融合创新是必由之道,要有跨界整合的碰撞,互动互联,才能有感动、有体验,让诗和远方更加精彩。新时代要顺势而为,构建文旅发展新生态,特别的是具有IP效应的文旅,相信专业的力量,让专业的人做专业的事。

据悉,重庆文旅产业发展大讲坛计划每月举办一期,将紧紧围绕“助推重庆文旅产业高质量发展”主题,每月侧重一个重大专题,探讨如何打好“五张牌”、成渝双城经济圈文旅走廊建设、长江经济带重庆建设、世界温泉之都、产业数字化和数字产业化、文化多元化和文化价值接播、全域旅游发展、非物质文化遗产的活化和产业化、博物馆发展与市场化双赢等热门话题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯