当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

快手内测“今视频”应用软件:主攻中长视频有无前景

 2021-03-02 10:34  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_f054bd04a2的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

3月1日消息,据Tech星球消息,快手于近期测试了名为“今视频”的应用软件,这款应用或将主攻中长视频,以弥补自身的不足。但涉足中长视频,无疑要与腾讯视频、爱奇艺等老牌视频平台竞争。而这些视频平台主要以影视剧为主,如果后期快手大力推广这款视频应用软件,那么其竞争对手抖音可能也会积极效仿。布局中长视频领域,目前在短视频领域,抖音和快手早已是两大巨头,每个平台都拥有几亿活跃用户。

中长视频与短视频的区别

如今短视频已经成为自媒体的主要载体,会逐渐取代传统的图文形式。短视频一般只有几分钟时长,而中长视频则是几十分钟,甚至是更长。与短视频区别很大,对于自媒体作者来说,拍摄短视频要比中长视频成本更高。而对于普通观众和粉丝来说,更容易接受短视频,因为大部分用户和观众没有那么多闲暇时间。但短视频也存在着明显的缺点,主要是短视频时长过短,不容易吸引住观众的眼球,增加用户的粘度。

要如何布局中长视频领域

在版权费越来越高的今天,很多视频网站和平台仍然在亏本运营,而像腾讯视频、爱奇艺等视频平台,理论上内容越多越能够吸引用户。所以快手和抖音要主攻中长视频,除了要吸引更多优质的自媒体作者,还要引入影视剧片源,购买版权是一笔很大的资金投入。除了版权费,还有带宽费用等等。目前腾讯视频、优酷视频等视频平台的盈利模式主要有两种,其一是视频中植入的广告,其二是平台上的会员制。

快手或将威胁到视频平台

至优酷和土豆合并后,现在主流的视频平台就是优酷土豆、腾讯视频、爱奇艺,这几大视频平台背后都有互联网三巨头的身影。快手要推出类似的视频应用软件,肯定要与这几大视频平台抢占用户资源。能否在中长视频领域获得一席之地,现在还很难说。这几大视频平台已拥有海量的影视资源,但如果快手不购买大量的影视剧资源,那么自然无法吸引用户下载。

当下仍然是短视频红利的年代,但与视频平台完全不同,短视频平台主要是自媒体作者为主。所以快手和抖音都在抢优质的自媒体作者,与那些作者签约即可获得大量优质作品。而中长视频的自媒体作者,数量要少很多,快手平台必须鼓励更多作者输出长视频内容。

文章由 读书屋office教程网 http://www.dushuwu.net/ 原创发布 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f054bd04a2    /    文章:119篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯