当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

近期电视画面或将出现马赛克 受“日凌”现象影响

 2021-03-06 18:35  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月6日报道:受天文现象“日凌”影响,近期,人们在看电视时,电视画面可能会出现“马赛克”“雪花”“黑屏”甚至信号中断的情况。

不过不必担心,天文专家表示,“日凌”是一种正常天文现象,不会对电视和人体造成危害,人们不必困惑,更无需担忧。电视画面一般在几分钟后即可自行恢复正常,最长不超过20分钟。

国家广播电视总局近日发布了2021年全国主要城市春季卫星“日凌”时间预告。预告指出,2021年2月25日至3月17日,用于我国广播电视节目传输的卫星将进入“日凌”期,届时卫星广播电视节目接收将受到“日凌”影响,并将“中星6A”“中星6B”“中星6C”“中星9号”“亚太5C”“亚太6C”“亚洲6号”“亚洲7号”等卫星在国内主要城市的“日凌”时间公布。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1105篇

相关标签
电视

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯