当前位置:首页 >  短视频 >  正文

建议公示逃税主播名单 那些年收入过亿的主播纳多少税?

 2021-03-11 11:22  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月11日报道:据不完全统计,2019年度的直播打赏金额达到了200亿元。而近年来出现很多如“天价打赏”“儿童高额打赏”等给主播打赏刷礼物的新闻,全国政协委员、致公党上海市委专职副主委马进指出,在“天价打赏”背后,其实平台通过所谓协议回购虚拟物品,让主播直接提现规避了征收个人所得税。

马进说,主播、签约经纪公司或成立工作室的主播通过平台的直接提现规避了征收个人所得税,因此建议税务部门定期抽查进账平台及联合结算账户往来明细账和银行水单,用以掌握平台和经纪公司收取打赏款项记录和实际支付主播工资数额,规范目前直播行业普遍存在的偷税漏税行为。这一举措也可打击经纪公司或平台自导自演,天价打赏诱导消费者跟风的现象。

全国政协委员马进建议: 税务部门还可以从直播平台源头查起,将网红主播收入分类为有经纪公司代理或个体运营两种,对于相关网红主播个人所得税申报进行监察,对有严重偷逃个人所得税的主播,要予以补缴税款和处罚,并在相关媒体上进行公示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:954篇

相关标签
网络主播

相关文章

  • 独家|复盘2020年,谁是最赚钱的带货主播?

    近期,多家机构发布了2020年带货主播排行榜。尽管各有各的测算统计方法,但总体排名尤其是前十位带货主播的排名基本相同。其中,薇娅以310.9亿元的带货总金额成为当之无愧的2020年带货主播NO.1,李佳琦218.6亿元紧随其后。

    标签:
    网络主播
  • 怎么成为一名合格的抖音主播

    主播行业越发吃香,有做的比较优秀的主播,也有很多主播播了很长一段时间,但直播效果仍然不好。这主要是因为直播太过随性,没有做一个直播规划,那么如何做好直播规划?

    标签:
    网络主播
  • 辛巴辛有志用什么方法培养主播?他曾公开这样说

    自1月25日辛选主播猫妹妹结束了助农直播及生日直播后,辛选年货节便正式收官,回看辛选年货节中的成绩,各位主播都称得上成绩斐然,例如辛选美妆主播赵梦澈在1月11日快手当日带货榜单排名中拿下第一

  • 咱们厂里急需专职主播

    “我很清楚的,不是所有网红都能挤到头部。”面容清秀的小姜,上大三的时候就非常羡慕和向往主播、网红的工作。2019年毕业后,小姜通过一轮简单的面试,成为了广州大源村某网红基地的学员,在培训班上开始了学习直播知识,卖货技巧的“旅程”。

    标签:
    网络主播
  • 主播要礼物为什么那么难

    你好像播得很努力(出),但却播得不快乐,可能是因为你一直在索求别人给你快乐(礼物),如果你有一天感到给别人带来快乐,自己也很快乐的时候,就差不多了。

    标签:
    网络主播

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯