当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

瑞幸咖啡与债权人达成重组支持协议 减持资金还债

 2021-03-17 10:57  来源: A5创业网   我来投稿   a5_1ab78cbbb8的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月17日报道,据瑞幸咖啡发布消息称,瑞幸咖啡与债权人达成重组支持协议,正进行2.5亿元融资讨论。

根据瑞幸咖啡发布公告显示,瑞幸咖啡近期将根据中国法律规定,启动减少中国境内公司注册资金和汇款出境的相关审批申请流程,减持的资金将用于履行该协议中的债务义务。

瑞幸咖啡表示,本次与债权人的主要还款计划为:现有票据的持有人应在重组生效日或之后,就现有票据的每1000美元本金和应计及未付利息收取。现金320美元,相当于收回面值的32%(“现金对价”)。本金额为230美元的9.00%一年期优先担保票据(“新票据A”),相当于收回面值的23%;本金额为300美元的9.00%五年期优先抵押票据(新票据B),即收回面值的30%。价值60美元的若干Luckin Coffee美国存托股票,相当于面值的6%。

如果Luckin Coffee能够在重组生效日之前募集到至少5000万美元的股本,则现有票据的每位持有人可选择替换至带有ADS的新票据A的本金$ 230或 $ 230新本息A的本金金额,或如果没有美国存托股票的话,则为新本票B或现金。这种补充机制,可确保收回股权转换金额的150%,即最多可回收面值的5%。

公告披露,瑞幸咖啡目前正与一位可信的投资者进行为期30天的独家讨论,以期通过私募筹集至少2.5亿美元的股权资金。此项预期交易尚需持续谈判,并可能受制于市场状况和公司2019年年度报告的提交等诸多因素,因此,无法保证此项交易的条款或完成。

大家最近喝瑞幸咖啡了吗?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:900篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯