当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

2021年,我对域名的看法

 2021-03-21 15:14  来源: A5用户投稿   我来投稿   五车二的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1.二数字、字母。三数字、字母。

精品域名。 毋庸置疑。

单数字字母的极少。至少,cn很多,com极少。

其次是有含义的双拼域名。

2.cn 8.cn 都为以上网站内容。

3.cn 跳转京东

4.cn 金名网

2.内在的价值与域名的价值做对比。

怎么比? 其实这个问题非常矛盾。

你是做什么的。做的有没有价值,还是对方看你域名的价值。

JD换域名后,变得高大上了。 360buy其实本质上也不算差。只为了做大做强,高端大气,再创辉煌,换了JD.com 。再加上财力实力雄厚。

3.域名品相差影响整个产品的,有没有?

有,我认为是kaixin001.com,没错开心网。火与偷菜,败与域名和TX帝国抄袭。

4.炒米屯米,还有出路吗

好域名,短域名,做站当然是优选。

炒作,不是出路。

屯米,增加压力。

选终端,终端认不认同域名产生价值。这本身就是一个问题。

如我的 baibaomao.com 这个是有终端的。但是到了这个公司注销,也没有说有人来买这个域名。

总结一点就是有需求就有市场,域名市场肯定是有的。只是没有早年那么重了。

5.域名本身的价值。

好域名确实自带流量。

带来的流量做什么,怎么用,这就要看产品。

好产品,就算用垃圾域名,他一样有人使用。

域名带流量,只是一方面。而真正留人,其实还是产品。

6.当下域名产业环境

你可以想象一下,到底要多好的域名能带来都是的流量。

是做品牌还是怎么样。

7.移动端、PC端域名选用。

早年认为,双拼,字母,数字,值钱的很。

移动互联网时代的域名最为不值钱。

例子:拼多多 pinduoduo.com

早年,绝对不会有人认为这个3P域名值钱。

事实是别人APP做出来之后,全国人民都知道了之后。所以 pinduoduo.com 就是值钱。

PDD.com 这个域名也没有被拼多多收购。

当电商战场从PC转移动互联。

域名绝对是多此一举。在产品面前,域名好了只起一个品牌形象。

再举一个例子:

t.tt

在罗永浩买 t.tt 之前,我其实知道这个域名,当时通天塔博客。

第三年就卖的很突然。

所以t.tt,确实非常好记。 但是做一个手机商而言。smartisan.com 我也绝对会找过来。因为我用的就是坚果手机。

最后T.tt 也被老罗用作带货。

总体来说,域名相对有价值,绝对的价值来自产品。如果t.tt 不是老罗在用。他还是那个通天塔博客,甚至有些人一辈子都不可能知道这个后缀。

以上由 星空站长网(https://www.xingkongweb.com) 五车二原创 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 五车二    /    文章:5篇

相关标签
域名

相关文章

  • .cloud后缀的域名怎么样

    .cloud为意大利域名,与.cn、.com、域名一样,同是顶级域名。从收录方面考量,.cloud域名与其它顶级域名效果一致,但是从品牌方面考量,尤其是国内站点建设及优化,不建议使用.cloud域名。

    标签:
    域名
  • 十问LinkDNS.COM 如何做好全球化的域名NFT平台

    由互联网域名大V域名圈子和全球首家域名NFT平台LinkDNS就区块链技术、热点赛道、互联网域名、区块链域名等话题,深入探讨了跨界融合的挑战和机遇,行业机会和创业选择等思考。

    标签:
    域名
    千龙网
  • 英国人遇到.Ltd便不那么执着了

    提到英国人,总是给我们刻板执着的感觉,他们遵守秩序,有条不紊、保守而不易变。从域名这个领域便能看出其中端倪。首先英国人首选.UK域名,其次,域名中要尽量有公司的名称,不过包含名称缩写的简短域名很难申请到

  • 域名年龄对seo优化的影响大不大

    最近几个月,白天发现很多网站的收录速度下降了,白天博客亦是如此,之前的秒收现在也需要大半天的时间了。不清楚原因,但肯定与百度的更新调整有关。

  • 卢松松博客因涉政内容域名被封禁

    临近年底,最近博客的糟心事是一波接一波,早上卢松松突然接到很多网友反馈网站打不开了。我自己打开一看,提示域名解析错误,我以为是CDN出问题了,后面感觉联系了技术和编辑。但查找了很多原因都没发现问题。

    标签:
    域名
    博客

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯