当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新氧发力技术、品牌、人才投入 从解决交易效率向解决产业效率升级

 2021-03-24 15:55  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

3月22日,国内最大的互联网医美服务平台新氧科技(NASDAQ:SY)发布截至2020年12月31日第四季度及全年未经审计财务业绩。

财报数据显示,2020年第四季度,新氧科技总收入4.25亿元人民币,同比增长18.6%,创下公司上市以来单季度收入新高。毛利率85.0%,在去年同期83.7%的基础上实现增长。非美国通用会计准则净利润6,220万元人民币。移动端平均月活跃用户890万,同比增长142.3%。付费医疗机构数4,746家,同比增长40.5%。

纵观2020年全年,新氧科技实现总收入12.95亿元,同比增长12.4%。2020年四个季度平均月活跃用户量同比增速均超过100%。

在受疫情影响的2020年,新氧仍以第四季度的稳健表现成功收官,并实现全年总收入、平均月活跃用户量等关键指标的增长。然而,却有不少人对新氧的表现提出质疑,大说特说“增收不增利”。这种说法真的合理吗?

有业内人士指出,在公司规模较小(相对于整个市场规模来说),行业前景光明的时候,打造核心竞争力以期赢得更大市场份额才是正道。而有的公司在规模不大的时候追求利润,可能是出于短视,也可能是由于行业前景一般,不管哪一种情况都不应该给予太高的估值。

说回新氧,在高毛利、用户及机构量快速增长趋势下,并没有止步于短期利益,而是持续加大投入,构建技术、品牌、人才核心竞争力。

2020年,新氧研发投入及人员开支2.3亿元,占收入比重约18%,同比增长超过29%。针对疫情期间用户无法与医生进行面对面咨询的困境,新氧迅速推出了一系列在线产品,高效便捷提供远程服务。2020年全年,新氧AI小工具累计使用量超过12.1亿次,以魔镜测脸为例,其全年使用次数就超过了2.7亿次;视频面诊总发起量超过96.1万次;直播全年开播7万多场,总观看量超过3亿。

新氧还通过推荐算法优化、搜索策略迭代、搭建精准获客模型等来帮助机构精准获客;上线VR智能展厅服务,突出单店个性和主打产品以精准定向并获得用户关注,据新氧数据颜究院数据,VR智能展厅服务体系中,用户停留时长较传统页面提升330%,用户点击行为较传统页面提升180%。

2020年新氧品牌营销投入7.3亿元,同比增长超过五成。通过投放,实现2020年超千亿次的品牌曝光量,提高公司在业内的品牌知名度和影响力。在热播综艺《乘风破浪的姐姐》中的广告植入,相关微博话题阅读量高达437.6亿,同期站内自然流量同比大涨228%。

对人才的重视和培养,也成为新氧竞争壁垒的重要构成部分。2020年,新氧行政管理支出成本中,针对高端人才的股权激励成本占比超过25%。

未来几年,随着更多求美者的加快涌入,供给侧改革必然会带来大量优质产品,基础设施也会更加成熟。而在技术、品牌、人才等方面的持续投入下,新氧可充分发挥平台的深度连接作用,从解决交易效率向解决产业效率升级。这种价值远远不是短期的“增收增利”,而是长期视角下对整个行业健康向好发展的带动作用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
新氧
医美平台

相关文章

  • 医美不正当竞争10大案例发布 新氧被市场监管总局点名

    今日,市场监管总局公布《2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例(第三批)——医美领域不正当竞争篇》,曝光了10件医美市场虚假宣传、仿冒混淆等不正当竞争案件,涉及虚假宣传医生资历、医疗机构资质荣誉,虚假宣传医美产品功效、服务疗效,通过“刷单炒信”、直播等方式虚假宣传等多种行为类型。

    标签:
    新氧
  • 新氧就侵权明星照片道歉 已与当事人积极沟通并和解

    A5创业网(公众号:iadmin5)10月11日报道:今日,针对“公众号使用明星照片引起纠纷”一事,新氧方面发布致歉声明表示,已经与当事人积极沟通并和解,将全力配合北京互联网法院的相关工作。当前案件还在诉讼程序中,我司对所有当事人造成的困扰表示诚挚的歉意。

    标签:
    新氧
  • 从美妆踏入护肤医美,逸仙电商的投资算盘能否拨响?

    护肤医美消费是“她经济”的核心版块,9月份连投两家护肤医美公司,逸仙电商对医美的追求可见一斑。打造品牌护城河,提升自我核心竞争力,逸仙电商还有很长的一段路要走。

    标签:
    医美平台
  • 医美平台捡起“颜值经济”鲜花,绊于“行业乱象”跟头

    虽说医美赛道火热,但问题也层出不穷。7月27日,小红书上线“臻美行动”,整治虚假医美内容,下架违规医美笔记7626篇,封禁异常账号4891个;另一方面,医美信息平台的更美App被强制执行超5500万元。

    标签:
    医美平台
  • “互联网+AI”,智能美容院的风到底从何处来?

    近年来,国内医美消费市场快速发展,医美行业早已敏锐地嗅到这一市场前景,竞相逐利。但与之相悖的是,不少美容企业盲目扩大经营规模、经营范围,营销服务、营销战略却乏善可陈。新冠肺炎疫情加速了全行业的“洗牌”,大浪淘沙后,谁将傲立潮头?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯